Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями


7

offline
22.03.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рулька — 1,2 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • для мармелада:
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • сок лимона
  • перечный соус — 1 ст. л.
  • квашеная капуста


Способ приготовления:

Подготовленную рульку залить водой, довести до кипения, снять пену. уменьшить температуру, выложить лук, лавровый лист и перец. Не солить. Варить до мягкости.
ШАГ 1.

Подготовленную рульку залить водой, довести до кипения, снять пену. уменьшить температуру, выложить лук, лавровый лист и перец. Не солить. Варить до мягкости.
Вытащить готовую рульку из бульона. Бульон нам больше не понадобиться, на его основе можно сварить вкусный гороховый суп. Чеснок нарезать небольшими ломтиками и нашпиговать нашу рульку.
ШАГ 2.

Вытащить готовую рульку из бульона. Бульон нам больше не понадобиться, на его основе можно сварить вкусный гороховый суп. Чеснок нарезать небольшими ломтиками и нашпиговать нашу рульку.
Приготовим маринад: выльем соевый соус в миску.
ШАГ 3.

Приготовим маринад: выльем соевый соус в миску.
Добавим жидкий мед.
ШАГ 4.

Добавим жидкий мед.
Сок лимона.
ШАГ 5.

Сок лимона.
Выложим перечный соус и все хорошенько размешаем.
ШАГ 6.

Выложим перечный соус и все хорошенько размешаем.
Рульку натереть солью.
ШАГ 7.

Рульку натереть солью.
Залить маринадом, дать минут 5 постоять.
ШАГ 8.

Залить маринадом, дать минут 5 постоять.
Форму застелить фольгой, выложить рульку, полить стекшим маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 9.

Форму застелить фольгой, выложить рульку, полить стекшим маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать минут 15-20 до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 10.

Запекать минут 15-20 до аппетитной золотистой корочки.
Выложить рульку на блюдо, подать с квашеной капустой. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Выложить рульку на блюдо, подать с квашеной капустой. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из мяса, блюда из свинины, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, рулька, свинина


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мизантроп  19.10.2012 в 0:21
СПАСИБО ЗА РЕЙЕПТИК.
Ответить
бобруйск андрей  14.07.2012 в 22:49
Ничего вкуснее нет
Ответить
Екатерина  18.04.2012 в 16:39
Приготовила на семейный ужин, все были в восторге)
Ответить
Барбус  12.02.2012 в 21:16
Ща пробую приготовить отзыв напишу как попробую
Ответить
Сергей   30.10.2011 в 9:44
Посмотрите в инет. Варите рульку 6 часов и т.д. Полный бред! Вот настоящий рецепт рульки! (кстате рулька это передняя нога. С задней не то)
Ответить
Все отзывы (7)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться