Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями


Оценить:
22.03.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями

Ингредиенты:

  • рулька — 1,2 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль
  • для мармелада:
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • сок лимона
  • перечный соус — 1 ст. л.
  • квашеная капуста

Способ приготовления:

Подготовленную рульку залить водой, довести до кипения, снять пену. уменьшить температуру, выложить лук, лавровый лист и перец. Не солить. Варить до мягкости.
ШАГ 1.

Подготовленную рульку залить водой, довести до кипения, снять пену. уменьшить температуру, выложить лук, лавровый лист и перец. Не солить. Варить до мягкости.
Вытащить готовую рульку из бульона. Бульон нам больше не понадобиться, на его основе можно сварить вкусный гороховый суп. Чеснок нарезать небольшими ломтиками и нашпиговать нашу рульку.
ШАГ 2.

Вытащить готовую рульку из бульона. Бульон нам больше не понадобиться, на его основе можно сварить вкусный гороховый суп. Чеснок нарезать небольшими ломтиками и нашпиговать нашу рульку.
Приготовим маринад: выльем соевый соус в миску.
ШАГ 3.

Приготовим маринад: выльем соевый соус в миску.
Добавим жидкий мед.
ШАГ 4.

Добавим жидкий мед.
Сок лимона.
ШАГ 5.

Сок лимона.
Выложим перечный соус и все хорошенько размешаем.
ШАГ 6.

Выложим перечный соус и все хорошенько размешаем.
Рульку натереть солью.
ШАГ 7.

Рульку натереть солью.
Залить маринадом, дать минут 5 постоять.
ШАГ 8.

Залить маринадом, дать минут 5 постоять.
Форму застелить фольгой, выложить рульку, полить стекшим маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 9.

Форму застелить фольгой, выложить рульку, полить стекшим маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать минут 15-20 до аппетитной золотистой корочки.
ШАГ 10.

Запекать минут 15-20 до аппетитной золотистой корочки.
Выложить рульку на блюдо, подать с квашеной капустой. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Выложить рульку на блюдо, подать с квашеной капустой. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из мяса, блюда из свинины, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, рулька, свинина


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мизантроп  19.10.2012 в 0:21
СПАСИБО ЗА РЕЙЕПТИК.
бобруйск андрей  14.07.2012 в 22:49
Ничего вкуснее нет
Екатерина  18.04.2012 в 16:39
Приготовила на семейный ужин, все были в восторге)
Барбус  12.02.2012 в 21:16
Ща пробую приготовить отзыв напишу как попробую
Сергей   30.10.2011 в 9:44
Посмотрите в инет. Варите рульку 6 часов и т.д. Полный бред! Вот настоящий рецепт рульки! (кстате рулька это передняя нога. С задней не то)
Все отзывы (7)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться