Гороховый суп с беконом
3
offline
22.03.11
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рулька — свиная 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль, перец по вкусу
- морковь — 1 шт.
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 200 г.
- желтый колотый горох — 1 пачка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рульку промыть, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла рульку полностью.
Рульку промыть, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла рульку полностью.
ШАГ 2.
Довести воду до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
Довести воду до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
ШАГ 3.
Выложить очищенную луковицу, лаврушку, горошек - не солить, варить до полной готовности рульки.
Выложить очищенную луковицу, лаврушку, горошек - не солить, варить до полной готовности рульки.
ШАГ 4.
Бекон нарезать и выложить в сухую сковороду, обжарить. Затем бекон выложить из сковороды.
Бекон нарезать и выложить в сухую сковороду, обжарить. Затем бекон выложить из сковороды.
ШАГ 5.
Морковь очистить, нарезать кубиком и обжарить на свином сале, оставшемся от жарки бекона.
Морковь очистить, нарезать кубиком и обжарить на свином сале, оставшемся от жарки бекона.
ШАГ 6.
Через 2-3 минуты добавить к моркови нарезанный репчатый лук.
Через 2-3 минуты добавить к моркови нарезанный репчатый лук.
ШАГ 7.
Из бульона вынуть рульку (она нам больше не понадобиться, поэтому ее можно приготовить на второе блюдо - рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями), луковицу. Бульон посолить.
Из бульона вынуть рульку (она нам больше не понадобиться, поэтому ее можно приготовить на второе блюдо - рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями), луковицу. Бульон посолить.
ШАГ 8.
Горох промыть.
Горох промыть.
ШАГ 9.
Выложить в бульон горох.
Выложить в бульон горох.
ШАГ 10.
Довести до кипения, уменьшить температуру и варить 30-40 минут до полной готовности.
Довести до кипения, уменьшить температуру и варить 30-40 минут до полной готовности.
ШАГ 11.
За 5 минут до окончания варки выложить в суп бекон.
За 5 минут до окончания варки выложить в суп бекон.
ШАГ 12.
Добавить зажарку.
Добавить зажарку.
ШАГ 13.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Отзывы
Оксана-Кулина
12.03.2012 в 10:53
Можно, его нужно положить за 15 минут до готовности, но вкус будет другой. Не хуже и не лучше, просто другой.
Можно, его нужно положить за 15 минут до готовности, но вкус будет другой. Не хуже и не лучше, просто другой.
Ответить
Юля
12.03.2012 в 7:18
Подкажите, а можно этот суп сварить не с сухим горохом, а со свежезамороженным?
Подкажите, а можно этот суп сварить не с сухим горохом, а со свежезамороженным?
Ответить
сулу
07.04.2011 в 16:08
вкусно
вкусно
Ответить
Читайте также