Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гороховый суп с беконом


3

offline
22.03.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Гороховый суп с беконом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рулька — свиная 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль, перец по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 200 г.
  • желтый колотый горох — 1 пачка


Способ приготовления:

Рульку промыть, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла рульку полностью.
ШАГ 1.

Рульку промыть, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла рульку полностью.
Довести воду до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
ШАГ 2.

Довести воду до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
Выложить очищенную луковицу, лаврушку, горошек - не солить, варить до полной готовности рульки.
ШАГ 3.

Выложить очищенную луковицу, лаврушку, горошек - не солить, варить до полной готовности рульки.
Бекон нарезать и выложить в сухую сковороду, обжарить. Затем бекон выложить из сковороды.
ШАГ 4.

Бекон нарезать и выложить в сухую сковороду, обжарить. Затем бекон выложить из сковороды.
Морковь очистить, нарезать кубиком и обжарить на свином сале, оставшемся от жарки бекона.
ШАГ 5.

Морковь очистить, нарезать кубиком и обжарить на свином сале, оставшемся от жарки бекона.
Через 2-3 минуты добавить к моркови нарезанный репчатый лук.
ШАГ 6.

Через 2-3 минуты добавить к моркови нарезанный репчатый лук.
Из бульона вынуть рульку (она нам больше не понадобиться, поэтому ее можно приготовить на второе блюдо - рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями), луковицу. Бульон посолить.
ШАГ 7.

Из бульона вынуть рульку (она нам больше не понадобиться, поэтому ее можно приготовить на второе блюдо - рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями), луковицу. Бульон посолить.
Горох промыть.
ШАГ 8.

Горох промыть.
Выложить в бульон горох.
ШАГ 9.

Выложить в бульон горох.
Довести до кипения, уменьшить температуру и варить 30-40 минут до полной готовности.
ШАГ 10.

Довести до кипения, уменьшить температуру и варить 30-40 минут до полной готовности.
За 5 минут до окончания варки выложить в суп бекон.
ШАГ 11.

За 5 минут до окончания варки выложить в суп бекон.
Добавить зажарку.
ШАГ 12.

Добавить зажарку.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 13.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  12.03.2012 в 10:53
Можно, его нужно положить за 15 минут до готовности, но вкус будет другой. Не хуже и не лучше, просто другой.
Ответить
Юля  12.03.2012 в 7:18
Подкажите, а можно этот суп сварить не с сухим горохом, а со свежезамороженным?
Ответить
сулу  07.04.2011 в 16:08
вкусно
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться