#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаворонки из теста


22.03.11
22 марта Церковь отмечает день Сорока мучеников. В этот день принято печь булочки в виде птичек с распростертыми крылышками. Предлагаем один из вариантов такой выпечки.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Жаворонки из теста

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 1 пачка
  • теплая вода — 250 мл.
  • сахарный песок
  • соль — 1 щепотка
  • маргарин на растительных жирах — 50 г.
  • мука — около 500-600 г.


Способ приготовления:

Сухие дрожжи залить теплой водой, дать 10 минут постоять, затем перемешать. В большую кастрюлю влить оставшуюся теплую воду, положить сахар - около 2-3 ст. л. и щепотку соли. Я еще всегда кладу 1 пачку ванильного сахара. Муку просеять.
ШАГ 1.

Сухие дрожжи залить теплой водой, дать 10 минут постоять, затем перемешать. В большую кастрюлю влить оставшуюся теплую воду, положить сахар - около 2-3 ст. л. и щепотку соли. Я еще всегда кладу 1 пачку ванильного сахара. Муку просеять.
Масло растопить - влить в теплую воду, туда же вылить подошедшие дрожжи - хорошенько все взбить миксером.
ШАГ 2.

Масло растопить - влить в теплую воду, туда же вылить подошедшие дрожжи - хорошенько все взбить миксером.
Теперь подсыпаем муку, вначале немного - взбиваем миксером, затем всю остальную и начинаем замешивать руками. Тесто должно быть легкое, воздушное, упругое и эластичное, хорошо отходить от рук.
ШАГ 3.

Теперь подсыпаем муку, вначале немного - взбиваем миксером, затем всю остальную и начинаем замешивать руками. Тесто должно быть легкое, воздушное, упругое и эластичное, хорошо отходить от рук.
Тесто переложить в кастрюльку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место - подходить.
ШАГ 4.

Тесто переложить в кастрюльку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место - подходить.
Опускать тесто до 3-4 раз после каждого подъема.
ШАГ 5.

Опускать тесто до 3-4 раз после каждого подъема.
Теперь из теста делаем такие заготовки.
ШАГ 6.

Теперь из теста делаем такие заготовки.
Затем каждую заготовку раскатываем в валик с одним утолщенным концом.
ШАГ 7.

Затем каждую заготовку раскатываем в валик с одним утолщенным концом.
Завязываем тесто в узелок вытаскивая толстый конец наружу.
ШАГ 8.

Завязываем тесто в узелок вытаскивая толстый конец наружу.
Разрезаем хвостик пополам, как на рисунке.
ШАГ 9.

Разрезаем хвостик пополам, как на рисунке.
Из остатков теста катаем шарики, делаем глазки.
ШАГ 10.

Из остатков теста катаем шарики, делаем глазки.
Переложить заготовки жаворонков на противень, смазать яйцом, посадить головки.
ШАГ 11.

Переложить заготовки жаворонков на противень, смазать яйцом, посадить головки.
Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.
ШАГ 12.

Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться