Жаворонки из теста
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи сухие — 1 пачка
- теплая вода — 250 мл.
- сахарный песок
- соль — 1 щепотка
- маргарин на растительных жирах — 50 г.
- мука — около 500-600 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сухие дрожжи залить теплой водой, дать 10 минут постоять, затем перемешать. В большую кастрюлю влить оставшуюся теплую воду, положить сахар - около 2-3 ст. л. и щепотку соли. Я еще всегда кладу 1 пачку ванильного сахара. Муку просеять.
Сухие дрожжи залить теплой водой, дать 10 минут постоять, затем перемешать. В большую кастрюлю влить оставшуюся теплую воду, положить сахар - около 2-3 ст. л. и щепотку соли. Я еще всегда кладу 1 пачку ванильного сахара. Муку просеять.
ШАГ 2.
Масло растопить - влить в теплую воду, туда же вылить подошедшие дрожжи - хорошенько все взбить миксером.
Масло растопить - влить в теплую воду, туда же вылить подошедшие дрожжи - хорошенько все взбить миксером.
ШАГ 3.
Теперь подсыпаем муку, вначале немного - взбиваем миксером, затем всю остальную и начинаем замешивать руками. Тесто должно быть легкое, воздушное, упругое и эластичное, хорошо отходить от рук.
Теперь подсыпаем муку, вначале немного - взбиваем миксером, затем всю остальную и начинаем замешивать руками. Тесто должно быть легкое, воздушное, упругое и эластичное, хорошо отходить от рук.
ШАГ 4.
Тесто переложить в кастрюльку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место - подходить.
Тесто переложить в кастрюльку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место - подходить.
ШАГ 5.
Опускать тесто до 3-4 раз после каждого подъема.
Опускать тесто до 3-4 раз после каждого подъема.
ШАГ 6.
Теперь из теста делаем такие заготовки.
Теперь из теста делаем такие заготовки.
ШАГ 7.
Затем каждую заготовку раскатываем в валик с одним утолщенным концом.
Затем каждую заготовку раскатываем в валик с одним утолщенным концом.
ШАГ 8.
Завязываем тесто в узелок вытаскивая толстый конец наружу.
Завязываем тесто в узелок вытаскивая толстый конец наружу.
ШАГ 9.
Разрезаем хвостик пополам, как на рисунке.
Разрезаем хвостик пополам, как на рисунке.
ШАГ 10.
Из остатков теста катаем шарики, делаем глазки.
Из остатков теста катаем шарики, делаем глазки.
ШАГ 11.
Переложить заготовки жаворонков на противень, смазать яйцом, посадить головки.
Переложить заготовки жаворонков на противень, смазать яйцом, посадить головки.
ШАГ 12.
Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.
Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.
Читайте также