Спагетти с мидиями и шампиньонами


Оценить:
21.03.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Спагетти с мидиями и шампиньонами

Ингредиенты:

  • спагетти — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло
  • шампиньоны — 5 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • помидоры черри — 8 шт.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • сливки — 200 мл.
  • мидии замороженные — 250 г.
  • тертый сыр — 150 г.
  • пармезан — 10 г.

Способ приготовления:

Разогреть в сковороде оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, обжаривать до мягкости.
ШАГ 1.

Разогреть в сковороде оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, обжаривать до мягкости.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку, обжарить.
ШАГ 2.

Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку, обжарить.
Чеснок измельчить и добавить к грибам с луком.
ШАГ 3.

Чеснок измельчить и добавить к грибам с луком.
Черри разрезать пополам и выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Черри разрезать пополам и выложить в сковороду.
Отварить пасту аль денте.
ШАГ 5.

Отварить пасту аль денте.
В сковороду с овощами влить рыбный соус.
ШАГ 6.

В сковороду с овощами влить рыбный соус.
Добавить сливки и потушить все минут 5.
ШАГ 7.

Добавить сливки и потушить все минут 5.
Затем выложить мидии и потушить все 3-5 минут.
ШАГ 8.

Затем выложить мидии и потушить все 3-5 минут.
Всыпать сыр, перемешать, снять с огня.
ШАГ 9.

Всыпать сыр, перемешать, снять с огня.
Слить с макарон воду, выложить их в кастрюлю. Влить соус, перемешать и дать пару минут постоять.
ШАГ 10.

Слить с макарон воду, выложить их в кастрюлю. Влить соус, перемешать и дать пару минут постоять.
Разложить спагетти по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
ШАГ 11.

Разложить спагетти по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

татьяна  24.08.2017 в 8:10
Все красиво.но хотелось и рецептов новых




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться