Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чечевица по-турецки - 178 ккал


573
17.03.11

Ингредиенты:

  • 250 г чечевицы
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 50 г зелени петрушки
  • 1 лимон
  • соль и молотый черный
  • перец по вкусу


Способ приготовления: Переберите чечевицу, залейте холодной водой, оставьте на 3-4 часа в прохладном месте. Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь. Лук очистите, вымойте и мелко порубите. Помидоры на 2-3 с опустите в кипящую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте половину оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров и тушите 2-3 мин. Положите чечевицу, добавьте 250 мл воды и варите на слабом огне под крышкой 30 минут, при необходимости подливая воду, пока чечевица не станет мягкой. Вода должна полностью испариться. Посолите и поперчите. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте дольками, из второй половины выжмите 1 ст. ложку сока и сбрызните чечевицу. Заправьте салат оставшимся оливковым маслом. Зелень петрушки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Переложите салат в салатницу, украсьте кружочками лука, зеленью петрушки и ломтиками лимона.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться