Хлеб с диким рисом


16.03.11
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 1 1/2 чашки
  • дикий рис — 3/4 чашки
  • теплая вода — 2 1/2 чашки
  • сахар — или мед 1/2 чашки
  • дрожжи сухие — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 5 чашек
  • соль — 2 ч. л.
  • неотбеленная мука — 2-4 чашки

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле вскипятите полтора стакана воды. Всыпьте в нее дикий рис и снова доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и уже на медленном огне варите рис еще 45 минут, пока вода не впитается полностью. Снимите с плиты и охладите. Налейте в большую миску теплую воду. Добавьте 1 столовую ложку сахара (или меда) и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут. Затем засыпьте туда две с половиной чашки пшеничной муки. Взбивайте миксером или вручную около трех минут. Добавьте соль, рис и оставшийся сахар (или мед). Выложите тесто на разделочную доску и постепенно вмесите оставшиеся две с половиной чашки муки. Вымешивайте не меньше 10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим (но оно все равно должно остаться немного липким). Скатайте шар. Смажьте миску тонким слоем масла. Положите туда тесто и проверните его, чтобы вся его поверхность была покрыта маслом. Накройте миску и поставьте в теплое место (45-50°) примерно на час. Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба. Выложите тесто из миски и разделите пополам. Вылепите из него две буханки и уложите в формы. Накройте и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Прогрейте духовку до 200°С. Пеките хлеб около 45 минут, пока тесто не пропечется изнутри. Переложите хлеб на решетку и дайте остыть.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК