Хлеб из ржаной муки с луком
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- теплая вода — 1 чашка
- теплое молоко — 1/2 чашки
- патока — 1/4 чашки
- дрожжи сухие — 2 ст. л.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- цельнозерновая мука — 2 1/4 чашки
- репчатый лук — 1 шт.
- мука ржаная хп — 1 чашка
- соль — 1 ч. л.
- семена тмина или укропа
Способ приготовления:
В большой миске смешайте воду, теплое молоко и черную патоку. Всыпьте дрожжи. Оставьте на 5-10 минут. Добавьте в миску пшеничную муку. Взбивайте миксером или вручную около трех минут. Всыпьте лук, ржаную муку, соль. Еще раз хорошенько взбейте. Смажьте маслом форму для выпечки. Залейте в нее тесто. Оставьте в теплом месте (45-50°) на 30 минут, пока тесто не поднимется. Прогрейте плиту до 210°С. Вылейте на тесто чайную ложку молока и посыпьте семенами тмина. Пеките 30-35 минут, пока тесто не пропечется изнутри. Переложите хлеб на решетку и дайте остыть.
Читайте также
- Хлеб с кунжутом и семенами льна в хлебопечке
- Хлеб с чесноком и луком
- Фокачча с помидорами черри, каперсами и базиликом
- Чиабатта с базиликом
- Хлеб в сковороде в духовке
- Фокачча с инжиром и вялеными томатами
- Хлеб на сыворотке
- Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки
- Хлеб на ржаной закваске
- Хлеб на закваске