Хлеб из ржаной муки с луком


16.03.11
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • теплая вода — 1 чашка
  • теплое молоко — 1/2 чашки
  • патока — 1/4 чашки
  • дрожжи сухие — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • цельнозерновая мука — 2 1/4 чашки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука ржаная хп — 1 чашка
  • соль — 1 ч. л.
  • семена тмина или укропа

Способ приготовления:

В большой миске смешайте воду, теплое молоко и черную патоку. Всыпьте дрожжи. Оставьте на 5-10 минут. Добавьте в миску пшеничную муку. Взбивайте миксером или вручную около трех минут. Всыпьте лук, ржаную муку, соль. Еще раз хорошенько взбейте. Смажьте маслом форму для выпечки. Залейте в нее тесто. Оставьте в теплом месте (45-50°) на 30 минут, пока тесто не поднимется. Прогрейте плиту до 210°С. Вылейте на тесто чайную ложку молока и посыпьте семенами тмина. Пеките 30-35 минут, пока тесто не пропечется изнутри. Переложите хлеб на решетку и дайте остыть.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК