Хала с медом


16.03.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • теплая вода — 2 чашки
  • мед — 2 ст. л.
  • дрожжи сухие — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мука — 8 чашек
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • кунжут

Способ приготовления:

В большой миске смешайте теплую воду и мед. Всыпьте туда дрожжи. Оставьте на 5-10 минут. Добавьте соль, затем засыпьте 2 чашки муки. Взбивайте миксером или вручную около трех минут. Затем введите масло (или маргарин) и два яйца. Оставшееся яйцо разделите: белок добавьте в тесто, а желток сохраните (в холодильнике) для глазировки. Взбивайте получившуюся смесь еще две минуты. Выложите тесто на доску, присыпанную мукой, и добавьте к нему оставшуюся муку. Вымешивайте около десяти минут, чтобы получилось однородное, гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Скатайте из него шар. Смажьте маслом большую миску (это тесто очень сильно поднимается). Положите туда тесто и проверните так, чтобы вся его поверхность оказалась покрытой маслом. Накройте миску и поставьте в теплое место (45-50°С) на час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Смажьте маслом противень. Выньте тесто и разделите его на 4 равные части. Отложите одну. Три другие вытяните в длину и сплетите из них косичку. Соедините концы и загните их под низ. Положите косичку на противень. Оставшуюся часть теста разделите на три части и сделайте меньшую косичку. Положите ее в центр большой. Накройте и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Прогрейте духовку до 200°С. Смешайте яичный желток с двумя столовыми ложками воды. Смажьте получившейся смесью поверхность хлеба и посыпьте семенами мака или кунжута. Пеките 40-45 минут, пока корочка не потемнеет и хлеб не пропечется изнутри. Выложите халу на решетку и дайте остыть.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК