Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибной мусс в тарталетках



offline
16.03.11
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Грибной мусс в тарталетках

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тарталетки готовые — 8 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сливки 35% — 70 мл.
  • желатин листовой — 2 пластины


Способ приготовления:

Желатин замочить в воде. Шампиньоны вымыть, порезать мелко (оставить 1-2 грибочка для украшения). Лук очистить, порубить мелко. Поджарить в масле лук и грибы, посолить и поперчить, выложить в блендер. Влить пастеризованные подогретые сливки. Желатин отжать от воды, добавить к грибам, массу взбить в блендере на высокой мощности. Выложить мусс в тарталетки. Отложенные грибы порезать пластинками, обжарить с двух сторон, украсить поверхность мусса и поставить тарталетки в холодильник. При подаче украсить веточками зелени.
Желатин замочить в воде. Шампиньоны вымыть, порезать мелко (оставить 1-2 грибочка для украшения). Лук очистить, порубить мелко. Поджарить в масле лук и грибы, посолить и поперчить, выложить в блендер. Влить пастеризованные подогретые сливки. Желатин отжать от воды, добавить к грибам, массу взбить в блендере на высокой мощности. Выложить мусс в тарталетки. Отложенные грибы порезать пластинками, обжарить с двух сторон, украсить поверхность мусса и поставить тарталетки в холодильник. При подаче украсить веточками зелени.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться