Грибной мусс в тарталетках
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тарталетки готовые — 8 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 3 ст. л.
- сливки 35% — 70 мл.
- желатин листовой — 2 пластины
Способ приготовления:
Желатин замочить в воде. Шампиньоны вымыть, порезать мелко (оставить 1-2 грибочка для украшения). Лук очистить, порубить мелко. Поджарить в масле лук и грибы, посолить и поперчить, выложить в блендер. Влить пастеризованные подогретые сливки. Желатин отжать от воды, добавить к грибам, массу взбить в блендере на высокой мощности. Выложить мусс в тарталетки. Отложенные грибы порезать пластинками, обжарить с двух сторон, украсить поверхность мусса и поставить тарталетки в холодильник. При подаче украсить веточками зелени.
Читайте также
- Бутерброды с красной икрой и свежим огурцом
- Канапе новогодние со скумбрией
- Горячие бутерброды-пиццы с сосисками
- Скандинавский бутерброд
- Горячие бутерброды с ветчиной и помидорами
- Бутерброды с килькой
- Бутерброды с омлетом и тунцом
- Брускетта с авокадо и форелью
- Бутерброды с щучьей икрой. Шикарная альтернатива бутербродам с красной икрой на Новый год!
- Бутерброды с муксуном и авокадо