Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мусс из семги


1

offline
16.03.11
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Мусс из семги

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 120 г.
  • сыр сливочный творожный — 140 г.
  • сметана 42% — 75 г.
  • сливки 10 % — 90 мл.
  • желатин быстрорастворимый — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лимон
  • семга слабосоленая — несколько ломтиков для украшения
  • зелень


Способ приготовления:

Желатин замочить в сливках на 10 минут. В блендер положить семгу, 100 г творожного сыра, сметану и щепотку соли, все взбить до однородного, воздушного состояния. сливки с желатином нагреть до 50`С, чуть остудить и соединить с общей массой в блендере. Еще раз взбить, разложить в формочки небольшие и поставить застывать в холодильник. Через 2 часа через кондитерский шприц отсадить на поверхность мусса остатки творожного сыра (если сыр плотный, добавить пол. ложки сметаны), на сыр положить дольку лимона, рядом свернутые ломтики семги, посыпать все перцем. Украсить веточками зелени и подать в качестве холодной закуски.
Желатин замочить в сливках на 10 минут. В блендер положить семгу, 100 г творожного сыра, сметану и щепотку соли, все взбить до однородного, воздушного состояния. сливки с желатином нагреть до 50`С, чуть остудить и соединить с общей массой в блендере. Еще раз взбить, разложить в формочки небольшие и поставить застывать в холодильник. Через 2 часа через кондитерский шприц отсадить на поверхность мусса остатки творожного сыра (если сыр плотный, добавить пол. ложки сметаны), на сыр положить дольку лимона, рядом свернутые ломтики семги, посыпать все перцем. Украсить веточками зелени и подать в качестве холодной закуски.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из рыбы, закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, семга


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

инна  17.01.2016 в 12:57
сасибо очень вкусно
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться