Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в блендере, охлаждение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
семга слабосоленая — несколько ломтиков для украшения
зелень
Способ приготовления:
Желатин замочить в сливках на 10 минут. В блендер положить семгу, 100 г творожного сыра, сметану и щепотку соли, все взбить до однородного, воздушного состояния. сливки с желатином нагреть до 50`С, чуть остудить и соединить с общей массой в блендере. Еще раз взбить, разложить в формочки небольшие и поставить застывать в холодильник. Через 2 часа через кондитерский шприц отсадить на поверхность мусса остатки творожного сыра (если сыр плотный, добавить пол. ложки сметаны), на сыр положить дольку лимона, рядом свернутые ломтики семги, посыпать все перцем. Украсить веточками зелени и подать в качестве холодной закуски.