Теплый салат с бананами и грилованым сыром
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сыр адыгейский — 50 г.
- салат корн — 60 г.
- перец сладкий — 1/3 часть
- бананы — 1/2 шт.
- для заправки:
- сок лимона — 2 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- перец чили
Способ приготовления:
Банан порезать вдоль. Сыр порезать ломтиками, перец полосками. Перец и ломтики бананов смазать слегка маслом, сбрызнуть лимонным соком, выложить на хорошо разогретую сковороду гриль, поджарить до мягкости, снять со сковороды на тарелку. Далее на гриль выложить ломтики сыра, быстро обжарить.
Приготовить заправку из меда, лимонного сока, масла и перца. Выложить на большую тарелку салат корн, бананы, сыр и перец, полить заправкой, дать салату настояться 5-6 минут и подать.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, салаты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также