#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Цезарь" легкий


7
15.03.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • чиабатта — 2 ломтика
  • сыр пармезан — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • салат Ромэн — 1 кочан
  • анчоусная паста — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Хлеб нарезать небольшими кубиками. Одну дольку чеснока раздавить, вторую нарезать тонкими полосками. Хлеб положить в полиэтиленовый пакет, добавить нарезанный полосками чеснок, соль и перец по вкусу. Запечатав пакет, встряхнуть его несколько раз, следя за тем, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Противень сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, выложить на него кубики хлеба в один слой, поставить в духовку, ра:югретую до 180' С. Запекать в течение 10-13 мин, время от времени переворачивая кубики, чтобы они приобрели золотистый оттенок со всех сторон. Извлечь противень из духовки и остудить на нем получившиеся сухарики. Салат "Ромен" вымыть, обсушить, разорвать руками. Соединить анчоусную пасту и раздавленный чеснок, растереть, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой. Продолжая взбивать, понемногу влить оливковое масло и лимонный сок, добавить горчицу. Взбивать до образование однородной консистенции. В получившуюся массу положить кусочки салата, гренки и сыр. Аккуратно перемешать и сразу же подать.

Тегизакуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, салаты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  10.01.2013 в 13:33
Лучше всего ее запечь или пожарить на сковороде. Для этого ее нужно отбить, поперчить и обжарить с двух сторон до готовности. Или положить на противень, поверх положить нарезанный репчатый лук, грибы, помидоры и т. п., полить майонезом и посыпать сыром и запекать до готовности.
Оксана  10.01.2013 в 13:30
Хочу сделать свеную отбевую как правельно её сделать?
настя  30.12.2012 в 13:31
я хочу салат цезарь как его готовить?
алла  02.10.2012 в 14:45
я хочу салат цезарь как он делается правильно
лия   25.08.2012 в 15:39
помогите
Все отзывы (7)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться