Пасхальный паштет с беконом, клюквой и ананасами
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сушеный ананас — 2 кольца
- куриная печень — 700 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 150 г.
- клюква вяленая — 100 г.
- белое сладкое вино — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Печенку помыть, обсушить слегка, посолить и поперчить по вкусу.
Печенку помыть, обсушить слегка, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить печенку с двух сторон до готовности.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить печенку с двух сторон до готовности.

ШАГ 3.
Бекон нарезать на небольшие куски и обжарить на сухой сковороде. Переложить бекон на тарелку.
Бекон нарезать на небольшие куски и обжарить на сухой сковороде. Переложить бекон на тарелку.

ШАГ 4.
Ананас нарезать кубиками и залить вином.
Ананас нарезать кубиками и залить вином.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать и обжарить на сале, образовавшемся после жарки бекона.
Репчатый лук нарезать и обжарить на сале, образовавшемся после жарки бекона.

ШАГ 6.
В печенку вылить вино из ананасов.
В печенку вылить вино из ананасов.

ШАГ 7.
Чеснок нарезать и выложить к луку.
Чеснок нарезать и выложить к луку.

ШАГ 8.
Бекон пропустить через мясорубку.
Бекон пропустить через мясорубку.

ШАГ 9.
Печенку пропустить через мясорубку.
Печенку пропустить через мясорубку.

ШАГ 10.
Лук пропустить через мясорубку.
Лук пропустить через мясорубку.

ШАГ 11.
Клюкву пропустить через мясорубку.
Клюкву пропустить через мясорубку.

ШАГ 12.
Перемешать фарш.
Перемешать фарш.

ШАГ 13.
Пропустить фарш второй раз через мясорубку.
Пропустить фарш второй раз через мясорубку.

ШАГ 14.
Добавить в фарш масло, перемешать до однородной консистенции.
Добавить в фарш масло, перемешать до однородной консистенции.

ШАГ 15.
Выложить в паштет кусочки ананасов, перемешать.
Выложить в паштет кусочки ананасов, перемешать.

ШАГ 16.
Форму застелить фольгой, смазать немного растительным маслом, выложить паштет, утрамбовать, закрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.
Форму застелить фольгой, смазать немного растительным маслом, выложить паштет, утрамбовать, закрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 17.
Утром нарезать паштет на кусочки или намазать на хлеб и подать к столу. Приятного аппетита!
Утром нарезать паштет на кусочки или намазать на хлеб и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также