Пасхальный паштет с беконом, клюквой и ананасами


657
15.03.11
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Пасхальный паштет с беконом, клюквой и ананасами

Ингредиенты:

  • сушеный ананас — 2 кольца
  • куриная печень — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 150 г.
  • клюква вяленая — 100 г.
  • белое сладкое вино — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 100 г.


Способ приготовления:

Печенку помыть, обсушить слегка, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Печенку помыть, обсушить слегка, посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить печенку с двух сторон до готовности.
ШАГ 2.

Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить печенку с двух сторон до готовности.
Бекон нарезать на небольшие куски и обжарить на сухой сковороде. Переложить бекон на тарелку.
ШАГ 3.

Бекон нарезать на небольшие куски и обжарить на сухой сковороде. Переложить бекон на тарелку.
Ананас нарезать кубиками и залить вином.
ШАГ 4.

Ананас нарезать кубиками и залить вином.
Репчатый лук нарезать и обжарить на сале, образовавшемся после жарки бекона.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать и обжарить на сале, образовавшемся после жарки бекона.
В печенку вылить вино из ананасов.
ШАГ 6.

В печенку вылить вино из ананасов.
Чеснок нарезать и выложить к луку.
ШАГ 7.

Чеснок нарезать и выложить к луку.
Бекон пропустить через мясорубку.
ШАГ 8.

Бекон пропустить через мясорубку.
Печенку пропустить через мясорубку.
ШАГ 9.

Печенку пропустить через мясорубку.
Лук пропустить через мясорубку.
ШАГ 10.

Лук пропустить через мясорубку.
Клюкву пропустить через мясорубку.
ШАГ 11.

Клюкву пропустить через мясорубку.
Перемешать фарш.
ШАГ 12.

Перемешать фарш.
Пропустить фарш второй раз через мясорубку.
ШАГ 13.

Пропустить фарш второй раз через мясорубку.
Добавить в фарш масло, перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 14.

Добавить в фарш масло, перемешать до однородной консистенции.
Выложить в паштет кусочки ананасов, перемешать.
ШАГ 15.

Выложить в паштет кусочки ананасов, перемешать.
Форму застелить фольгой, смазать немного растительным маслом, выложить паштет, утрамбовать, закрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 16.

Форму застелить фольгой, смазать немного растительным маслом, выложить паштет, утрамбовать, закрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.
Утром нарезать паштет на кусочки или намазать на хлеб и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Утром нарезать паштет на кусочки или намазать на хлеб и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться