Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Диета Михаила Гинсбурга


401
15.03.11

Михаил Гинсбург врач эндокринолог, кандидат медицинских наук, автор ряда научных монографий и статей по проблеме ожирения разработал импульсную диету. Диета является важнейшей частью разработанной врачом методики похудения. Диета позволяет сбросить от 2 до 7 килограмм за месяц и от 5 до 17 килограмм за три месяца и заключается в следующем.

Применять импульсную диету можно в течение длительного времени, по несколько месяцев. И что самое приятное - можно вообще на какое-то время перестать устраивать разгрузочные дни (не отходя при этом от принципов маложирного питания): Михаил Гинзбург обещает, что вес при этом расти не будет, а при возобновлении разгрузочных дней похудение также возобновится.

Импульсная диета Гинзбурга способствует потере именно жировой ткани, а не мышечной.  Диета безопасна даже при длительном применении и при этом способствует формированию навыков, привычек здорового питания, что резко уменьшает вероятность повторного набора веса.

Человек, желающий похудеть, должен перейти на маложирное питание, и регулярно устраивать разгрузочные дни. Максимальная частота разгрузочных дней - через день (чаще нельзя, так как в этом случае организм будет недополучать жизненно важные вещества), минимальная - два раза в неделю (можно, впрочем, и реже, но похудение при этом пойдет гораздо более низкими темпами). Возможен и другой режим: ежедневно маложирный обед и "разгрузочные" завтрак и ужин.

Итак. Рекомендации следующие. Ежедневно контролировать потребление жирной пищи.  В разгрузочные дни употреблять овощи в количестве 500-600 граммов и фрукты - 300-400 граммов. Жидкость (чай, кофе, минеральная вода) не ограничивается. Чай и кофе - без сахара, можно заменить его ложкой меда. Время последнего приема пищи не лимитируется.

Не следует полностью исключать жиры из рациона. Серьезные ограничения должны компенсироваться рыбой (или рыбьим жиров) и мясом. Это поможет избежать дефицита незаменимых полинасыщенных жирных кислот, опасного для здоровья. Употребление растительных жиров также полностью не исключается.
Чтобы правильно ориентироваться, ниже приведена информация о содержании жиров в наиболее популярных продуктах.

Постная говядина - 5-10 г;
Жирная говядина - 30 г;
Колбаса говяжья - 10-14 г;
Постная свинина - 25-35 г;
Сало - 70-75 г;
Сосиски, сардельки, вареные колбасы - от 25-30 г;
Копченые колбасы - от 35-45 г;
Пельмени - 18-25 г;
Масло сливочное - 75-80 г;
Спред, маргарин - 65-75 г;
Топленое масло и кулинарные жиры - 92-98 г;
Сметана - 15-40 г;
Сыры - 30-50 г;
Шоколад-40 г;
Мороженое -15 г;
Растительное масло - 95 г;
Майонез - 70 г;
Песочное печенье - 12-25 г

Замечательная особенность системы маложирного питания по Гинзбургу заключается в том, что не ограничивается общее количество и калорийность потребляемой пищи. Более того, в отличие от подавляющего большинства других систем, не запрещается и даже почти не ограничивается употребление углеводов. Сладости (но только маложирные)
не запрещены, и контролировать их потребление нужно лишь в том случае, если ограничение потребления жиров не приводит к желаемому результату.

Основная проблема, с которой мы можем столкнуться, перейдя на маложирное питание - это дефицит незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Чтобы избежать его, рекомендуется ежедневно употреблять морскую рыбу, а в дни, когда рыба в вашем рационе отсутствует, принимать 1-3 грамма (1/2 чайной ложки) рыбьего жира.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

 

Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться