Улитки по-бургундски
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- улитки — 36 шт.
- масло сливочное — 250 г.
- петрушка рубленая — 4 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- лук шалот — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку. Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик. Раковины вымыть и просушить. К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить. Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью. Выложить раковины маслом вверх в форму (экскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут. Выложить улитки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также