Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Улитки по-бургундски


15.03.11
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Улитки по-бургундски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • улитки — 36 шт.
  • масло сливочное — 250 г.
  • петрушка рубленая — 4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук шалот — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку. Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик. Раковины вымыть и просушить. К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить. Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью. Выложить раковины маслом вверх в форму (экскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут. Выложить улитки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться