Улитки по-бургундски


725
15.03.11

Ингредиенты:

  • улитки консервированные 36 шт.
  • масло сливочное 250 г
  • петрушка рубленая 4 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • лук-шалот 2 шт.
  • соль, перец


Способ приготовления: Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку. Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик. Раковины вымыть и просушить. К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить. Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью. Выложить раковины маслом вверх в форму (экскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут.

Выложить улитки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться