Соус карри с овощами
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- карри — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- мясной бульон — 250 мл.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- сливки — 2 ст. л.
- оливковое масло — 4 ч. л.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
Способ приготовления:
Почистить и мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в 4 ложках оливкового масла на слабом огне. Добавить муку, перемешать и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня. Влить в нее бульон, всыпать порошок карри. Всё хорошо перемешать. Снова нагреть соус на небольшом огне до закипания. Проварить 5 минут. Добавить в соус предварительно почищенное и натертое яблоко. Выложить в соус горчицу и влить лимонный сок. Перемешать и влить сливки. Предварительно отварить картофель и морковь, очистить, нарезать кубиками. Смешать соус карри с овощами и дать овощам хорошенько прогреться.
Читайте также