Соус карри с овощами


1752

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 1 ложка муки
  • 250 мл мясного бульона
  • 1 маленькое яблоко
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки сливок
  • 4 ч. ложки оливкового масла
  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.


Приготовление: Почистить и мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в 4 ложках оливкового масла на слабом огне. Добавить муку, перемешать и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня. Влить в нее бульон, всыпать порошок карри. Всё хорошо перемешать. Снова нагреть соус на небольшом огне до закипания. Проварить 5 минут. Добавить в соус предварительно почищенное и натертое яблоко. Выложить в соус горчицу и влить лимонный сок. Перемешать и влить сливки. Предварительно отварить картофель и морковь, очистить, нарезать кубиками. Смешать соус карри с овощами и дать овощам хорошенько прогреться.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться