Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Соус карри с овощами


11.03.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • карри — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • мясной бульон — 250 мл.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • сливки — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ч. л.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.


Способ приготовления:

Почистить и мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в 4 ложках оливкового масла на слабом огне. Добавить муку, перемешать и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня. Влить в нее бульон, всыпать порошок карри. Всё хорошо перемешать. Снова нагреть соус на небольшом огне до закипания. Проварить 5 минут. Добавить в соус предварительно почищенное и натертое яблоко. Выложить в соус горчицу и влить лимонный сок. Перемешать и влить сливки. Предварительно отварить картофель и морковь, очистить, нарезать кубиками. Смешать соус карри с овощами и дать овощам хорошенько прогреться.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться