Блюда из нутрии
15.03.11
В настоящее время широкое распространение получило мясо нутрии. Оно очень вкусное, считается диетическим блюдом, рекомендуется применять в рационе людям, страдающим болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков и кормящих матерей.
В 100 г мяса нутрии средней жирности с костями содержится 140 ккал, 18,3 г пере варимого протеина, 6 г жира, 4,5 г сырой золы. По содержанию незаменимых аминокислот оно равноценно говядине, курятине. Калорийность мяса у всех видов животных зависит от их упитанности, то есть от содержания в нем жира. Мясо нутрий состоит из тонких мышечных волокон и характеризуется хорошей влагоудерживающей способностью (сочностью), которая равна 104 % (у кроличьего мяса 100 %). Уварка мяса нутрий при кулинарной обработке такая же, как у кролика, и составляет 3-4 %.
Употреблять мясо нутрии в пищу или продавать его можно только в том случае, если оно проверено ветеринарным врачом, потому что в нем могут находиться возбудители различных заболеваний, опасных для человека. Нутрии, так же как и свиньи, кабаны, медведи и другие животные, могут болеть трихинеллезом. Поэтому покупать мясо нутрии нужно только на рынках, где его доброкачественность подтверждена ветсанэкспертизой, а не у случайных людей. Мясо нутрии можно приготовить в вареном,тушеном или жареном виде с различными гарнирами и соусами. Из мяса нутрий можно приготовить вкусные, питательные холодные и горячие закуски, супы; из отварного, тушеного, запеченного и жареного мяса вторые блюда. Фарш из мяса можно использовать для приготовления котлет, бифштексов, начинок для пирогов, пирожков, кулебяк, пельменей, чебуреков, беляшей, голубцов и плова.
- Шулюм с голубями
- Оленина, запеченная в духовке с шампиньонами
- Фаршированные перепела с соусом из слив
- Фаршированная цесарка, запеченная в духовке
- Перепела, запеченные в духовке с картофелем
- Фазан. Рецепты из фазана
- Рулеты из оленины с абрикосами и капустой
- Оленина. Рецепты с олениной
- Фазан, запеченный в духовке с овощами
- Заливное из перепелов по-старорусски

НИЧЕГО ПОДОБНОГО ПЕЧЕНЬ НУТРИИ ЕСЛИ НЕ ЗАДЕТА ЖЕЛЧЬ НИКАК НЕ ГОРЧИТ.ОНА НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ И ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО...

ничего подобно! это я о печени! ее берут с внутренним жиром, почками и делают пштет, можно добавит немного мяса, срезанного с боков нутрии! очень вкусно, туда лучка, морковки!

на самом деле очень нежное мясо, пельмени просто обалденные. только вот не знаю, как приготовить печенку- она довольно горьковатая и есть ее невозможно, хотя и крайне полезно считается. может быть, что-то посоветуете? например, в чем-нибудь вымочить...