Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из нутрии


37854
15.03.11

В настоящее время широкое распространение получило мясо нутрии. Оно очень вкусное, считается диетическим блюдом, рекомендуется применять в рационе людям, страдающим болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков и кормящих матерей.

В 100 г мяса нутрии средней жирности с костями содержится 140 ккал, 18,3 г пере варимого протеина, 6 г жира, 4,5 г сырой золы. По содержанию незаменимых аминокислот оно равноценно говядине, курятине. Калорийность мяса у всех видов животных зависит от их упитанности, то есть от содержания в нем жира. Мясо нутрий состоит из тонких мышечных волокон и характеризуется хорошей влагоудерживающей способностью (сочностью), которая равна 104 % (у кроличьего мяса 100 %). Уварка мяса нутрий при кулинарной обработке такая же, как у кролика, и составляет 3-4 %.

Употреблять мясо нутрии в пищу или продавать его можно только в том случае, если оно проверено ветеринарным врачом, потому что в нем могут находиться возбудители различных заболеваний, опасных для человека. Нутрии, так же как и свиньи, кабаны, медведи и другие животные, могут болеть трихинеллезом. Поэтому покупать мясо нутрии нужно только на рынках, где его доброкачественность подтверждена ветсанэкспертизой, а не у случайных людей. Мясо нутрии можно приготовить в вареном,тушеном или жареном виде с различными гарнирами и соусами. Из мяса нутрий можно приготовить вкусные, питательные холодные и горячие закуски, супы; из отварного, тушеного, запеченного и жареного мяса вторые блюда. Фарш из мяса можно использовать для приготовления котлет, бифштексов, начинок для пирогов, пирожков, кулебяк, пельменей, чебуреков, беляшей, голубцов и плова.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алёна  10.11.2015 в 11:54
НИЧЕГО ПОДОБНОГО ПЕЧЕНЬ НУТРИИ ЕСЛИ НЕ ЗАДЕТА ЖЕЛЧЬ НИКАК НЕ ГОРЧИТ.ОНА НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ И ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО...
ната  07.04.2012 в 23:19
ничего подобно! это я о печени! ее берут с внутренним жиром, почками и делают пштет, можно добавит немного мяса, срезанного с боков нутрии! очень вкусно, туда лучка, морковки!
Ксения  09.04.2011 в 15:20
на самом деле очень нежное мясо, пельмени просто обалденные. только вот не знаю, как приготовить печенку- она довольно горьковатая и есть ее невозможно, хотя и крайне полезно считается. может быть, что-то посоветуете? например, в чем-нибудь вымочить...
юля  29.03.2011 в 8:50
я бы не решилась ее есть....



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться