Количество порций: 6 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, полдник Тип блюда: Выпечка
Яйца взбить, добавить воду или молоко, всыпать просеянную муку (тесто должно быть, как на блины). В сковороду с разогретым жиром тонким слоем налить тесто. Обжарить блин с обеих сторон, положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, сверху добавить кусочек сливочного масла, покрыть блин слоем крупно натертых яблок (яблоки очистить и вырезать сердцевину), посыпать сахаром, корицей, снова положить блин, сливочное масло, яблоки, сахар, корицу. Таким образом уложить все блины. Закрыть крышкой и прогреть на слабом огне. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.