Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блинная шарлотка с молоком


1
15.03.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 4-5 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 200 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 5 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • корица молотая


Способ приготовления:

Яйца взбить, добавить воду или молоко, всыпать просеянную муку (тесто должно быть, как на блины). В сковороду с разогретым жиром тонким слоем налить тесто. Обжарить блин с обеих сторон, положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, сверху добавить кусочек сливочного масла, покрыть блин слоем крупно натертых яблок (яблоки очистить и вырезать сердцевину), посыпать сахаром, корицей, снова положить блин, сливочное масло, яблоки, сахар, корицу. Таким образом уложить все блины. Закрыть крышкой и прогреть на слабом огне. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Тегиблюда из яблок, шарлотка


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Кошман Ольга  01.10.2013 в 18:50
рецепт супер, вкуснотища!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться