Суп из томатов с мидиями и пармезаном
1
offline
14.03.11
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 40 г.
- шампиньоны — 100-150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры черри — 6-8 шт.
- томатная паста — 1,5 ст. л.
- сливки 10 % — 100 мл.
- белое сухое вино — 100 мл.
- мидии (готовые к употреблению) — 200 г.
- майоран — 1 веточка
- куриный бульон — 1 л.
- пармезан — 15 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть сливочное масло.
В сковороде разогреть сливочное масло.

ШАГ 2.
Грибы и лук нарезать.
Грибы и лук нарезать.

ШАГ 3.
Выложить грибы и лук в сковороду и обжарить до мягкости.
Выложить грибы и лук в сковороду и обжарить до мягкости.

ШАГ 4.
Добавить к грибам и луку томаты, разрезанные пополам.
Добавить к грибам и луку томаты, разрезанные пополам.

ШАГ 5.
Через пару минут выложить томатную пасту и размешать.
Через пару минут выложить томатную пасту и размешать.

ШАГ 6.
Влить сливки.
Влить сливки.

ШАГ 7.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 8.
Тушить все около 5 минут, затем выложить мидии.
Тушить все около 5 минут, затем выложить мидии.

ШАГ 9.
Добавить листики майорана.
Добавить листики майорана.

ШАГ 10.
Разогреть бульон. Выложить томатную заправку с мидиями в бульон, размешать.
Разогреть бульон. Выложить томатную заправку с мидиями в бульон, размешать.

ШАГ 11.
Заправить суп сыром.
Заправить суп сыром.

ШАГ 12.
Приправить суп перцем и солью по вкусу.
Приправить суп перцем и солью по вкусу.

ШАГ 13.
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из морепробуктов, мидии, первые блюда, суп, шампиньоны
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также