Суп из томатов с мидиями и пармезаном


1

offline
14.03.11

 

 

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп из томатов с мидиями и пармезаном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 40 г.
  • шампиньоны — 100-150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • томатная паста — 1,5 ст. л.
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • мидии (готовые к употреблению) — 200 г.
  • майоран — 1 веточка
  • куриный бульон — 1 л.
  • пармезан — 15 г.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное масло.
Грибы и лук нарезать.
ШАГ 2.

Грибы и лук нарезать.
Выложить грибы и лук в сковороду и обжарить до мягкости.
ШАГ 3.

Выложить грибы и лук в сковороду и обжарить до мягкости.
Добавить к грибам и луку томаты, разрезанные пополам.
ШАГ 4.

Добавить к грибам и луку томаты, разрезанные пополам.
Через пару минут выложить томатную пасту и размешать.
ШАГ 5.

Через пару минут выложить томатную пасту и размешать.
Влить сливки.
ШАГ 6.

Влить сливки.
Влить вино.
ШАГ 7.

Влить вино.
Тушить все около 5 минут, затем выложить мидии.
ШАГ 8.

Тушить все около 5 минут, затем выложить мидии.
Добавить листики майорана.
ШАГ 9.

Добавить листики майорана.
Разогреть бульон. Выложить томатную заправку с мидиями в бульон, размешать.
ШАГ 10.

Разогреть бульон. Выложить томатную заправку с мидиями в бульон, размешать.
Заправить суп сыром.
ШАГ 11.

Заправить суп сыром.
Приправить суп перцем и солью по вкусу.
ШАГ 12.

Приправить суп перцем и солью по вкусу.
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать суп к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из морепробуктов, мидии, первые блюда, суп, шампиньоны


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ольга  07.02.2012 в 11:24
отличный суп!
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК