Пшеничный хлеб с базиликом


747
21.02.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пшеничный хлеб с базиликом

Ингредиенты:

  • вода — 120 мл.
  • мука — 350 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • морская соль — 1/4 ч. л.
  • базилик — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 5 ст. л.


Способ приготовления:

Воду подогреть до 40 градусов. Высыпать на поверхность воды дрожжи, миску накрыть, оставить на столе на 25 минут. Затем добавить соль, сахар, 2 столовые ложки масла, подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть, оставить подходить в течение часа. Обмять и оставить еще на пол часа. Затем тесто скатать в шар, выложить на доску, подпыленную мукой, раскатать в пласт, смазать одной ложкой масла, посыпать базиликом. Свернуть будущий хлеб рулетом, придать форму рогалика, переложить на противень. Смазать маслом поверхность теста, посыпать морской солью, острым перцем и базиликом. Дать тесту подняться в течение 30 минут, поставить в горячую духовку, выпекать 20 минут при 200`С до золотистого цвета. Остудить на решетке и после этого нарезать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться