Пшеничный хлеб с базиликом


Оценить:
21.02.11

Ингредиенты:

  • вода 120 мл
  • мука ~ 350 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • соль морская крупная 1/4 ч. л.
  • базилик сухой 1 ч. л.
  • масло оливковое 5 ст. л.


Способ приготовления:
Воду подогреть до 40`С. Высыпать на поверхность воды дрожжи, миску накрыть, оставить на столе на 25 минут. Затем добавить соль, сахар, 2 столовые ложки масла, подсыпая муку, замесить тесто. Накрыть, оставить подходить в течение часа. Обмять и оставить еще на пол часа. Затем тесто скатать в шар, выложить на доску, подпыленную мукой, раскатать в пласт, смазать одной ложкой масла, посыпать базиликом. Свернуть будущий хлеб рулетом, придать форму рогалика, переложить на противень. Смазать маслом поверхность теста, посыпать морской солью, острым перцем и базиликом. Дать тесту подняться в течение 30 минут, поставить в горячую духовку, выпекать 20 минут при 200`С до золотистого цвета. Остудить на решетке и после этого нарезать.
 

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться