Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яйца "кокот" в сливках


3

offline
21.02.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Яйца "кокот" в сливках

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сливки 35% — 100 мл.
  • моцарелла — 80 г.
  • масло сливочное — 20 г.
  • зелень


Способ приготовления:

Приготовить 4 керамические формочки. В латку или сотейник налить воды так, чтобы она доходила до середины формочек. В каждую форму налить по 25 мл. сливок. Поставить сотейник в духовку при 180`C на 15 минут. Затем сотейник вынуть, положить по 20 г раскрошенного сыра и вбить осторожно по яйцу в каждую формочку. Желтки посолить. Снова поставить сотейник в духовку, запекать минут 6-7. Вынуть формочки из духовки, положить в каждую по кусочку сливочного масла, посыпать зеленью и подать к столу.
Приготовить 4 керамические формочки. В латку или сотейник налить воды так, чтобы она доходила до середины формочек. В каждую форму налить по 25 мл. сливок. Поставить сотейник в духовку при 180`C на 15 минут. Затем сотейник вынуть, положить по 20 г раскрошенного сыра и вбить осторожно по яйцу в каждую формочку. Желтки посолить. Снова поставить сотейник в духовку, запекать минут 6-7. Вынуть формочки из духовки, положить в каждую по кусочку сливочного масла, посыпать зеленью и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  15.03.2021 в 4:21
Пфф с сливки-то куда?)
kulina (Ельнова Оксана)  15.03.2021 в 9:48
Светлана, разливаем по кокотницам по 25 мл.
андрей  11.03.2011 в 8:13
прикольно







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться