Оладьи дрожжевые
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 250 мл.
- дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- молоко — 60 мл.
- растительное масло — 3 ст. л.
- мука — 400 г.
- растительное масло — для жарки
- семга слабосоленая
- сметана
- сливочный сыр — 80 г.
- зелень
Способ приготовления:
Воду в миске подогреть, высыпать на поверхность воды дрожжи, миску накрыть, оставить в сторону на 20 минут. Затем влить теплое молоко, всыпать соль и сахар, подсыпая просеянную дважды муку, замесить довольно густое тесто, в самом конце по ложке добавить растительное масло.
Миску накрыть полотенцем и оставить на столе на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться. С помощью большой ложки тесто размешать и приступить к выпечке оладий. Дрожжевое тесто не просто набирать ложкой, нужна небольшая сноровка. Разогреть сковороду с маслом, огонь средний. Большой ложкой поочередно выложить тесто на сковороду. Как одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности. Хорошо пропеченные оладьи на разломе пористые. Сметану соединить с сыром, массу взбить вилкой, выложить на теплые оладьи, сверху уложить ломтики семги, зелень и немедленно подать.
Читайте также