Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Брусничный джем


1

offline
21.02.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки

Брусничный джем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • брусника — 500 г.
  • сахарный песок — 400 г.
  • желфикс 2:1 — 1 пакетик


Способ приготовления:

Бруснику, если заморожена, разморозить и выложить в эмалированную кастрюлю . Пакетик желфикса рассчитан на 1 кг ягод или фруктов, но т.к. брусника дает много сока, для джема я использовала его весь. Смешать желфикс с двумя столовыми ложками сахара, перемешать с ягодой и поставить кастрюльк у на плиту, довести до кипения на среднем огне. Затем всыпать весь указанный сахар и готовить , после закипания массы, помешивая 3-5 минут. Джем перелить в стерильные, сухие баночки. Из данного количества, джема получается приблизительно 750 г. Хранить в холодильнике .


Подавать к мучным, сладким изделиям. От себя предложу вариант к запеченному мясу, жареной на гриле рыбе (лосось, семга, форель) или жареному сыру. Джем так же вкусно подавать с паштетом из печени, сервированным в тарталетках.
Бруснику, если заморожена, разморозить и выложить в эмалированную кастрюлю . Пакетик желфикса рассчитан на 1 кг ягод или фруктов, но т.к. брусника дает много сока, для джема я использовала его весь. Смешать желфикс с двумя столовыми ложками сахара, перемешать с ягодой и поставить кастрюльк у на плиту, довести до кипения на среднем огне. Затем всыпать весь указанный сахар и готовить , после закипания массы, помешивая 3-5 минут. Джем перелить в стерильные, сухие баночки. Из данного количества, джема получается приблизительно 750 г. Хранить в холодильнике .
Подавать к мучным, сладким изделиям. От себя предложу вариант к запеченному мясу, жареной на гриле рыбе (лосось, семга, форель) или жареному сыру. Джем так же вкусно подавать с паштетом из печени, сервированным в тарталетках.



Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиджем, заготовки на зиму, консервирование, конфитюр


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вик  26.09.2012 в 16:32
бруснику размельчил блендером, остальное по инструкции желфикс 2:1, получилось очень вкусно!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться