Сибас гриль с соусом из соленых огурцов


Оценить:
21.02.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сибас гриль с соусом из соленых огурцов

Ингредиенты:

  • сибас — 1 шт.
  • соль
  • белый перец
  • сок 1 апельсина
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • тимьян веточки
  • для соуса:
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • куриный бульон — 150 мл.
  • рассол огуречный — 150 мл.
  • сметана — 1 ст. л.
  • желтки яиц — 1 шт.
  • сладкий красный перец

Способ приготовления:

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить и поперчить по вкусу.
В емкость влить сок апельсина.
ШАГ 2.

В емкость влить сок апельсина.
Развести сок оливковым маслом.
ШАГ 3.

Развести сок оливковым маслом.
Залить рыбу маринадом.
ШАГ 4.

Залить рыбу маринадом.
Поверх положить веточки тимьяна и дать постоять при комнатной температуре около 20-30 минут.
ШАГ 5.

Поверх положить веточки тимьяна и дать постоять при комнатной температуре около 20-30 минут.
Для приготовления соуса растопить на сковороде масло, выложить муку и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 6.

Для приготовления соуса растопить на сковороде масло, выложить муку и обжаривать до золотистого цвета.
Затем влить бульон и рассол, перемешать.
ШАГ 7.

Затем влить бульон и рассол, перемешать.
Если образовались комки, процедите соус через сито.
ШАГ 8.

Если образовались комки, процедите соус через сито.
Добавьте в соус ложку сметаны, сладкую паприку и перемешайте.
ШАГ 9.

Добавьте в соус ложку сметаны, сладкую паприку и перемешайте.
Огурцы нарежьте и выложите в соус.
ШАГ 10.

Огурцы нарежьте и выложите в соус.
Снимите соус с плиты и заправьте его яичным желтком.
ШАГ 11.

Снимите соус с плиты и заправьте его яичным желтком.
Рыбу обжарьте на гриле с двух сторон до готовности.
ШАГ 12.

Рыбу обжарьте на гриле с двух сторон до готовности.
Выложите рыбу на тарелку и подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Выложите рыбу на тарелку и подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться