Утиные грудки-гриль с апельсинами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиные грудки — 2 шт.
- кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- апельсиновый сок — из 1/2 апельсина
- соль, перец по вкусу
- орегано — 1 ч. л.
- апельсин — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску вылить кисло-сладкий соус и соевый соус.
В миску вылить кисло-сладкий соус и соевый соус.

ШАГ 2.
Добавить сок апельсина и хорошенько массу перемешать.
Добавить сок апельсина и хорошенько массу перемешать.

ШАГ 3.
Подготовленные утиные грудки посолить и поперчить по вкусу.
Подготовленные утиные грудки посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
Емкость, где будут мариноваться грудки посыпать орегано.
Емкость, где будут мариноваться грудки посыпать орегано.

ШАГ 5.
Обмакнуть каждую грудку в маринад и выложить в емкость. Оставшийся маринад вылить поверх грудок. закрыть емкость пленкой и дать помариноваться грудкам в холодильнике около часа.
Обмакнуть каждую грудку в маринад и выложить в емкость. Оставшийся маринад вылить поверх грудок. закрыть емкость пленкой и дать помариноваться грудкам в холодильнике около часа.

ШАГ 6.
Разогреть гриль или сковороду-гриль, выложить грудки и обжарить с каждой стороны по 5 минут.
Разогреть гриль или сковороду-гриль, выложить грудки и обжарить с каждой стороны по 5 минут.

ШАГ 7.
Затем переложить грудки в огнеупорное блюдо и довести до готовности в духовке.
Затем переложить грудки в огнеупорное блюдо и довести до готовности в духовке.

ШАГ 8.
Апельсины нарезать кружками и грилировать. На тарелку выложить апельсины, нарезанную утку и подать к столу. Приятного аппетита.
Апельсины нарезать кружками и грилировать. На тарелку выложить апельсины, нарезанную утку и подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из птицы, блюда из утки, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также