Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утиные грудки-гриль с апельсинами



offline
21.02.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утиные грудки-гриль с апельсинами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиные грудки — 2 шт.
  • кисло-сладкий соус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — из 1/2 апельсина
  • соль, перец по вкусу
  • орегано — 1 ч. л.
  • апельсин — 1 шт.


Способ приготовления:

В миску вылить кисло-сладкий соус и соевый соус.
ШАГ 1.

В миску вылить кисло-сладкий соус и соевый соус.
Добавить сок апельсина и хорошенько массу перемешать.
ШАГ 2.

Добавить сок апельсина и хорошенько массу перемешать.
Подготовленные утиные грудки посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Подготовленные утиные грудки посолить и поперчить по вкусу.
Емкость, где будут мариноваться грудки посыпать орегано.
ШАГ 4.

Емкость, где будут мариноваться грудки посыпать орегано.
Обмакнуть каждую грудку в маринад и выложить в емкость. Оставшийся маринад вылить поверх грудок. закрыть емкость пленкой и дать помариноваться грудкам в холодильнике около часа.
ШАГ 5.

Обмакнуть каждую грудку в маринад и выложить в емкость. Оставшийся маринад вылить поверх грудок. закрыть емкость пленкой и дать помариноваться грудкам в холодильнике около часа.
Разогреть гриль или сковороду-гриль, выложить грудки и обжарить с каждой стороны по 5 минут.
ШАГ 6.

Разогреть гриль или сковороду-гриль, выложить грудки и обжарить с каждой стороны по 5 минут.
Затем переложить грудки в огнеупорное блюдо и довести до готовности в духовке.
ШАГ 7.

Затем переложить грудки в огнеупорное блюдо и довести до готовности в духовке.
Апельсины нарезать кружками и грилировать. На тарелку выложить апельсины, нарезанную утку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Апельсины нарезать кружками и грилировать. На тарелку выложить апельсины, нарезанную утку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из птицы, блюда из утки, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться