Куриные ножки в мешке


Оценить:
17.02.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные ножки в мешке

Ингредиенты:

  • куриные голени — 4 шт.
  • готовое слоеное тесто — 5 пластов
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • шпинат — 100-150 г.
  • пармезан — 50 г.
  • яйца — 1 шт.

Способ приготовления:

Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить ножки в масле до готовности.
ШАГ 2.

Обжарить ножки в масле до готовности.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить.
Томаты нарезать и выложить к луку.
ШАГ 4.

Томаты нарезать и выложить к луку.
Чеснок измельчить и выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить и выложить в сковороду.
Шпинат нарезать и добавить к овощам, потушить все минуты 3.
ШАГ 6.

Шпинат нарезать и добавить к овощам, потушить все минуты 3.
Снять сковороду с огня, добавить сыр и перемешать.
ШАГ 7.

Снять сковороду с огня, добавить сыр и перемешать.
Слегка раскатать 4 пласта теста. Из одной пластины нарезать 4 кружка. Выложить в середину каждого пласта по кругу.
ШАГ 8.

Слегка раскатать 4 пласта теста. Из одной пластины нарезать 4 кружка. Выложить в середину каждого пласта по кругу.
Выложить часть начинки.
ШАГ 9.

Выложить часть начинки.
Поставить в центр куриную ножку.
ШАГ 10.

Поставить в центр куриную ножку.
Собрать тесто в виде мешочка, хорошенько соединив края.
ШАГ 11.

Собрать тесто в виде мешочка, хорошенько соединив края.
Переложить мешочки на противень, смазанный маслом. Смазать тесто взбитым яйцом.
ШАГ 12.

Переложить мешочки на противень, смазанный маслом. Смазать тесто взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при 180 градусов до полной готовности.
ШАГ 13.

Выпекать в духовке при 180 градусов до полной готовности.
Выложить мешочки с курицей на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Выложить мешочки с курицей на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться