Куриные ножки в мешке
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 4 шт.
- готовое слоеное тесто — 5 пластов
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- шпинат — 100-150 г.
- пармезан — 50 г.
- яйца — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу.
Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.
Обжарить ножки в масле до готовности.
Обжарить ножки в масле до готовности.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить.
ШАГ 4.
Томаты нарезать и выложить к луку.
Томаты нарезать и выложить к луку.
ШАГ 5.
Чеснок измельчить и выложить в сковороду.
Чеснок измельчить и выложить в сковороду.
ШАГ 6.
Шпинат нарезать и добавить к овощам, потушить все минуты 3.
Шпинат нарезать и добавить к овощам, потушить все минуты 3.
ШАГ 7.
Снять сковороду с огня, добавить сыр и перемешать.
Снять сковороду с огня, добавить сыр и перемешать.
ШАГ 8.
Слегка раскатать 4 пласта теста. Из одной пластины нарезать 4 кружка. Выложить в середину каждого пласта по кругу.
Слегка раскатать 4 пласта теста. Из одной пластины нарезать 4 кружка. Выложить в середину каждого пласта по кругу.
ШАГ 9.
Выложить часть начинки.
Выложить часть начинки.
ШАГ 10.
Поставить в центр куриную ножку.
Поставить в центр куриную ножку.
ШАГ 11.
Собрать тесто в виде мешочка, хорошенько соединив края.
Собрать тесто в виде мешочка, хорошенько соединив края.
ШАГ 12.
Переложить мешочки на противень, смазанный маслом. Смазать тесто взбитым яйцом.
Переложить мешочки на противень, смазанный маслом. Смазать тесто взбитым яйцом.
ШАГ 13.
Выпекать в духовке при 180 градусов до полной готовности.
Выпекать в духовке при 180 градусов до полной готовности.
ШАГ 14.
Выложить мешочки с курицей на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить мешочки с курицей на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем