Рецепт рафаэлло в домашних условиях
9
offline
16.02.11
Все любят воздушные кокосовые конфеты с миндалем внутри, а вы знаете что их запросто можно приготовить в домашних условиях. они получатся намного вкуснее и полезнее, чем покупные. Да и куда приятнее дарить то, что приготовлено своими руками. По вкусу Рафаэлло приготовленные в домашних условиях ничем не уступают покупным.
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- миндаль — 30 шт.
- масло сливочное — 200 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- сгущенное молоко — 200 г.
- вафли с сливочной начинкой — 150 г.
- кокосовая стружка — 200 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Миндаль залить водой и оставить на некоторое время.
Миндаль залить водой и оставить на некоторое время.

ШАГ 2.
Затем очистить от кожицы.
Затем очистить от кожицы.

ШАГ 3.
В миску выложить сливочное масло, всыпать сахар.
В миску выложить сливочное масло, всыпать сахар.

ШАГ 4.
Взбить миксером.
Взбить миксером.

ШАГ 5.
Влить сгущенку.
Влить сгущенку.

ШАГ 6.
Взбить смесь в воздушную и однородную массу. Убрать смесь в холодильник минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь, чтобы масса схватилась.
Взбить смесь в воздушную и однородную массу. Убрать смесь в холодильник минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь, чтобы масса схватилась.

ШАГ 7.
Вафли натереть на терке в миску. Кокосовую стружку высыпать в другую миску. Берем немного сливочной массы и катаем шарик. Выкладываем шарик в вафли.
Вафли натереть на терке в миску. Кокосовую стружку высыпать в другую миску. Берем немного сливочной массы и катаем шарик. Выкладываем шарик в вафли.

ШАГ 8.
В серединку вставляем миндаль.
В серединку вставляем миндаль.

ШАГ 9.
И обваливаем наши конфетки в кокосовой стружке. Убрать конфеты на час в холодильник.
И обваливаем наши конфетки в кокосовой стружке. Убрать конфеты на час в холодильник.

ШАГ 10.
Выложить конфеты на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить конфеты на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из орехов, десерты, миндаль, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

Спасибо
Ответить

Имхо если с утра все приготовить, а днем или вечером начать непосредственно ваяние, то очень даже быстро
Читайте также