Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепт рафаэлло в домашних условиях


9

offline
16.02.11
Все любят воздушные кокосовые конфеты с миндалем внутри, а вы знаете что их запросто можно приготовить в домашних условиях. они получатся намного вкуснее и полезнее, чем покупные. Да и куда приятнее дарить то, что приготовлено своими руками. По вкусу Рафаэлло приготовленные в домашних условиях ничем не уступают покупным.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Рафаэлло

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • миндаль — 30 шт.
  • масло сливочное — 200 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сгущенное молоко — 200 г.
  • вафли с сливочной начинкой — 150 г.
  • кокосовая стружка — 200 г.


Способ приготовления:

Миндаль залить водой и оставить на некоторое время.
ШАГ 1.

Миндаль залить водой и оставить на некоторое время.
Затем очистить от кожицы.
ШАГ 2.

Затем очистить от кожицы.
В миску выложить сливочное масло, всыпать сахар.
ШАГ 3.

В миску выложить сливочное масло, всыпать сахар.
Взбить миксером.
ШАГ 4.

Взбить миксером.
Влить сгущенку.
ШАГ 5.

Влить сгущенку.
Взбить смесь в воздушную и однородную массу. Убрать смесь в холодильник минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь, чтобы масса схватилась.
ШАГ 6.

Взбить смесь в воздушную и однородную массу. Убрать смесь в холодильник минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь, чтобы масса схватилась.
Вафли натереть на терке в миску. Кокосовую стружку высыпать в другую миску. Берем немного сливочной массы и катаем шарик. Выкладываем шарик в вафли.
ШАГ 7.

Вафли натереть на терке в миску. Кокосовую стружку высыпать в другую миску. Берем немного сливочной массы и катаем шарик. Выкладываем шарик в вафли.
В серединку вставляем миндаль.
ШАГ 8.

В серединку вставляем миндаль.
И обваливаем наши конфетки в кокосовой стружке. Убрать конфеты на час в холодильник.
ШАГ 9.

И обваливаем наши конфетки в кокосовой стружке. Убрать конфеты на час в холодильник.
Выложить конфеты на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложить конфеты на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из орехов, десерты, миндаль, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Гульнора  17.11.2012 в 23:08
Спасибо
Ответить
Вадим  07.10.2011 в 2:47
Имхо если с утра все приготовить, а днем или вечером начать непосредственно ваяние, то очень даже быстро
Ответить
7pmwzzl8  10.04.2011 в 18:56
спасибо за статью очень апетитно
Ответить
Сова Светлана  28.03.2011 в 8:55
Моя дочь обожает эти конфетки!!!
Ответить
Тинушка  14.03.2011 в 18:17
Прикресный рецепт очень вкусно
Ответить
Все отзывы (9)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться