Телятина по-австралийски


23843
16.02.11
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Австралийская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Телятина по-австралийски

Ингредиенты:

  • телятина — 2 больших куска мякоти
  • соль, перец по вкусу
  • мед — 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • тимьян сушеный
  • растительное масло — для жарки
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливки 10 % — 250 мл.
  • бананы — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • черный молотый перец
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Каждый кусок мяса разрезать на две части, слегка отбить с двух сторон.
ШАГ 1.

Каждый кусок мяса разрезать на две части, слегка отбить с двух сторон.
В миске соединить мед и лимонный сок.
ШАГ 2.

В миске соединить мед и лимонный сок.
С помощью венчика взбить все до однородной консистенции.
ШАГ 3.

С помощью венчика взбить все до однородной консистенции.
Обмакнуть в маринад каждый кусочек мяса и сложить в миску.
ШАГ 4.

Обмакнуть в маринад каждый кусочек мяса и сложить в миску.
Посыпать мясо тимьяном. Накрыть миску пленкой и убрать на час в холодильник.
ШАГ 5.

Посыпать мясо тимьяном. Накрыть миску пленкой и убрать на час в холодильник.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости в сковороде, затем переложить лук на блюдо.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости в сковороде, затем переложить лук на блюдо.
В сковороду, где жарился лук, выложить куски мяса, обжарить до готовности, затем посолить и переложить на блюдо.
ШАГ 7.

В сковороду, где жарился лук, выложить куски мяса, обжарить до готовности, затем посолить и переложить на блюдо.
Банан очистить, нарезать небольшими кусками, поперчить.
ШАГ 8.

Банан очистить, нарезать небольшими кусками, поперчить.
Обмакнуть каждый кусок банана в яйцо.
ШАГ 9.

Обмакнуть каждый кусок банана в яйцо.
Затем запанировать в сухарях.
ШАГ 10.

Затем запанировать в сухарях.
Обжарить банан в той же сковороде, где жарилось мясо. Готовые бананы переложить на блюдо.
ШАГ 11.

Обжарить банан в той же сковороде, где жарилось мясо. Готовые бананы переложить на блюдо.
Вернуть в сковороду мясо и лук.
ШАГ 12.

Вернуть в сковороду мясо и лук.
Залить содержимое сковороды сливками, закрыть крышкой и тушить минут 15-20.
ШАГ 13.

Залить содержимое сковороды сливками, закрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Переложить мясо на блюдо, рядом положить бананы и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Переложить мясо на блюдо, рядом положить бананы и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из мяса, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Галина  11.02.2015 в 14:50
замечательный рецептик
Натали  27.02.2011 в 22:16
Елена, к бананам и сливкам? Это уже слишком)) Все хорошо в меру! А вышеописанное блюдо по своему сочетанию великолепно!
Елена  25.02.2011 в 7:54
поверх лука кружок помидора,тертый сыр и в духовку 5-10 мин.И будет еще лучше














Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться