Телятина по-австралийски
3
offline
16.02.11
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Австралийская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Австралийская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, масленица, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — 2 больших куска мякоти
- соль, перец по вкусу
- мед — 2 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- тимьян сушеный
- растительное масло — для жарки
- репчатый лук — 2 шт.
- сливки 10 % — 250 мл.
- бананы — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- черный молотый перец
- панировочные сухари
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Каждый кусок мяса разрезать на две части, слегка отбить с двух сторон.
Каждый кусок мяса разрезать на две части, слегка отбить с двух сторон.

ШАГ 2.
В миске соединить мед и лимонный сок.
В миске соединить мед и лимонный сок.

ШАГ 3.
С помощью венчика взбить все до однородной консистенции.
С помощью венчика взбить все до однородной консистенции.

ШАГ 4.
Обмакнуть в маринад каждый кусочек мяса и сложить в миску.
Обмакнуть в маринад каждый кусочек мяса и сложить в миску.

ШАГ 5.
Посыпать мясо тимьяном. Накрыть миску пленкой и убрать на час в холодильник.
Посыпать мясо тимьяном. Накрыть миску пленкой и убрать на час в холодильник.

ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости в сковороде, затем переложить лук на блюдо.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости в сковороде, затем переложить лук на блюдо.

ШАГ 7.
В сковороду, где жарился лук, выложить куски мяса, обжарить до готовности, затем посолить и переложить на блюдо.
В сковороду, где жарился лук, выложить куски мяса, обжарить до готовности, затем посолить и переложить на блюдо.

ШАГ 8.
Банан очистить, нарезать небольшими кусками, поперчить.
Банан очистить, нарезать небольшими кусками, поперчить.

ШАГ 9.
Обмакнуть каждый кусок банана в яйцо.
Обмакнуть каждый кусок банана в яйцо.

ШАГ 10.
Затем запанировать в сухарях.
Затем запанировать в сухарях.

ШАГ 11.
Обжарить банан в той же сковороде, где жарилось мясо. Готовые бананы переложить на блюдо.
Обжарить банан в той же сковороде, где жарилось мясо. Готовые бананы переложить на блюдо.

ШАГ 12.
Вернуть в сковороду мясо и лук.
Вернуть в сковороду мясо и лук.

ШАГ 13.
Залить содержимое сковороды сливками, закрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Залить содержимое сковороды сливками, закрыть крышкой и тушить минут 15-20.

ШАГ 14.
Переложить мясо на блюдо, рядом положить бананы и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить мясо на блюдо, рядом положить бананы и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из мяса, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

замечательный рецептик
Ответить

Елена, к бананам и сливкам? Это уже слишком)) Все хорошо в меру! А вышеописанное блюдо по своему сочетанию великолепно!

поверх лука кружок помидора,тертый сыр и в духовку 5-10 мин.И будет еще лучше
Читайте также
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски
- Ежики с рисом
- Мясо с черносливом
- Телятина, томленая в сливках
- Ломтики телятины, томленные в томатном соке
- Телятина, запеченная с грибами и картофелем