Салат с пастой и копчеными мидиями


2

offline
16.02.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с пастой и копчеными мидиями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленый салат — 1/2 пучка
  • копченые мидии — 1 банка
  • паста "бантики" — 150 г.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Пасту отварить, воду слить, макароны остудить.
ШАГ 1.

Пасту отварить, воду слить, макароны остудить.
В салатницу выложить измельченные листья салата.
ШАГ 2.

В салатницу выложить измельченные листья салата.
Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к салату.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к салату.
Пасту выложить в салатник.
ШАГ 4.

Пасту выложить в салатник.
Добавить в салат томаты.
ШАГ 5.

Добавить в салат томаты.
С мидий слить в емкость масло и выложить в салатник, аккуратно все перемешать.
ШАГ 6.

С мидий слить в емкость масло и выложить в салатник, аккуратно все перемешать.
В масло из-под мидий добавить сок лимона или каплю уксуса. перемешать и залить салат, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 7.

В масло из-под мидий добавить сок лимона или каплю уксуса. перемешать и залить салат, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Подавать салат можно в большом салатнике или в порционной посуде. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Подавать салат можно в большом салатнике или в порционной посуде. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегизакуски, мидии, салаты, салаты с пастой


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Танюфка  03.04.2011 в 8:26
а мне салатик очень понравился и всем советую.
Ответить
Татьяна   19.02.2011 в 14:33
попробовала сделать этот салат.Нормально!
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК