Печенье с арахисом и черносливом
2
14.02.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
- для теста:
- масло сливочное — 200 г.
- сметана — 200 г.
- мука — 2-2,5 стакана
- для начинки:
- арахис мелкорубленный в карамели — или измельченные грецкие орехи 1 стакан
- чернослив без косточек — или изюм 1 стакан
- вишня сушеная — 100 г.
- желтки яиц — 1 шт.
- сахарный песок — 0,5 стакана
- мед
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Взять емкость, высыпать туда орехи.
Взять емкость, высыпать туда орехи.

ШАГ 2.
Добавить сахар, мы использовали тростниковый.
Добавить сахар, мы использовали тростниковый.

ШАГ 3.
Если используете изюм, его следует распарить. Я брала чернослив и сушеную вишню - их следует мелко нарезать и выложить в орехи с сахаром.
Если используете изюм, его следует распарить. Я брала чернослив и сушеную вишню - их следует мелко нарезать и выложить в орехи с сахаром.

ШАГ 4.
Массу перемешать, влить желток и еще раз все хорошенько перемешать - начинка готова.
Массу перемешать, влить желток и еще раз все хорошенько перемешать - начинка готова.

ШАГ 5.
Для приготовления теста, масло растопить, остудить и соединить со сметаной. Взбить массу венчиком до однородного состояния.
Для приготовления теста, масло растопить, остудить и соединить со сметаной. Взбить массу венчиком до однородного состояния.

ШАГ 6.
Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть мягким, упругим, легким, хорошо поддаваться раскатке.
Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть мягким, упругим, легким, хорошо поддаваться раскатке.

ШАГ 7.
Разделить тесто на две части. Раскатать одну в пласт.
Разделить тесто на две части. Раскатать одну в пласт.

ШАГ 8.
Перенести пласт на смазанный маслом противень. Разложить начинку.
Перенести пласт на смазанный маслом противень. Разложить начинку.

ШАГ 9.
Раскатать второй пласт, выложить его поверх начинки.
Раскатать второй пласт, выложить его поверх начинки.

ШАГ 10.
Хорошенько защипать края.
Хорошенько защипать края.

ШАГ 11.
Поставить выпечку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут до светло-золотистого цвета.
Поставить выпечку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут до светло-золотистого цвета.

ШАГ 12.
Нарезать выпечку на квадраты или ромбики.
Нарезать выпечку на квадраты или ромбики.

ШАГ 13.
Полить печенье разогретым медом, дать полежать минут 20 и подавать к столу. При желании выпечку можно не поливать медом, а посыпать сахарной пудрой.
Полить печенье разогретым медом, дать полежать минут 20 и подавать к столу. При желании выпечку можно не поливать медом, а посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

ничего хорошего. Тесто рассыпаеться и горчит, начинка получилась твердой
Ответить

хороший рецепт.ингредиенты все доступны. обязательно испеку.
Читайте также