Печенье с арахисом и черносливом


2
14.02.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Печенье с арахисом и черносливом

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 200 г.
  • сметана — 200 г.
  • мука — 2-2,5 стакана
  • для начинки:
  • арахис мелкорубленный в карамели — или измельченные грецкие орехи 1 стакан
  • чернослив без косточек — или изюм 1 стакан
  • вишня сушеная — 100 г.
  • желтки яиц — 1 шт.
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • мед


Способ приготовления:

Взять емкость, высыпать туда орехи.
ШАГ 1.

Взять емкость, высыпать туда орехи.
Добавить сахар, мы использовали тростниковый.
ШАГ 2.

Добавить сахар, мы использовали тростниковый.
Если используете изюм, его следует распарить. Я брала чернослив и сушеную вишню - их следует мелко нарезать и выложить в орехи с сахаром.
ШАГ 3.

Если используете изюм, его следует распарить. Я брала чернослив и сушеную вишню - их следует мелко нарезать и выложить в орехи с сахаром.
Массу перемешать, влить желток и еще раз все хорошенько перемешать - начинка готова.
ШАГ 4.

Массу перемешать, влить желток и еще раз все хорошенько перемешать - начинка готова.
Для приготовления теста, масло растопить, остудить и соединить со сметаной. Взбить массу венчиком до однородного состояния.
ШАГ 5.

Для приготовления теста, масло растопить, остудить и соединить со сметаной. Взбить массу венчиком до однородного состояния.
Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть мягким, упругим, легким, хорошо поддаваться раскатке.
ШАГ 6.

Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть мягким, упругим, легким, хорошо поддаваться раскатке.
Разделить тесто на две части. Раскатать одну в пласт.
ШАГ 7.

Разделить тесто на две части. Раскатать одну в пласт.
Перенести пласт на смазанный маслом противень. Разложить начинку.
ШАГ 8.

Перенести пласт на смазанный маслом противень. Разложить начинку.
Раскатать второй пласт, выложить его поверх начинки.
ШАГ 9.

Раскатать второй пласт, выложить его поверх начинки.
Хорошенько защипать края.
ШАГ 10.

Хорошенько защипать края.
Поставить выпечку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут до светло-золотистого цвета.
ШАГ 11.

Поставить выпечку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут до светло-золотистого цвета.
Нарезать выпечку на квадраты или ромбики.
ШАГ 12.

Нарезать выпечку на квадраты или ромбики.
Полить печенье разогретым медом, дать полежать минут 20 и подавать к столу. При желании выпечку можно не поливать медом, а посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 13.

Полить печенье разогретым медом, дать полежать минут 20 и подавать к столу. При желании выпечку можно не поливать медом, а посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  21.02.2013 в 23:44
ничего хорошего. Тесто рассыпаеться и горчит, начинка получилась твердой
татьяна орехова  14.02.2011 в 13:57
хороший рецепт.ингредиенты все доступны. обязательно испеку.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться