Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт "Ванильное облако" (птичье молоко)


2

offline
09.02.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Торт "Ванильное облако" (птичье молоко)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для бисквитного теста:
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 90 г.
  • сахарный песок — 80 г.
  • для суфле:
  • яйца — 5 шт.
  • сахарный песок — 75 г.
  • сок лимона — 1/3 ч. л.
  • сахарная пудра — 75 г.
  • ваниль — 1 палочка
  • масло сливочное — 100 г.
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 1 ч. л. с горкой
  • желатин быстрорастворимый — 12 г.
  • для глазури:
  • темный шоколад — 100 г.
  • сливки 10 % — 30 мл.
  • белый шоколад — 70 г.
  • коктейльная вишня


Способ приготовления:

Яйца тщательно взбить с сахаром в стойкую пену. Миксер выключить, взять лопатку, осторожно соединить яичную смесь с просеянной мукой.
Смазать дно разъемной формы для выпечки (22см) маслом или проложить бумагой для выпечки, которой тоже смазать маслом. Духовку разогреть до 160`C. Вылить тесто в форму, поставить в духовку, выпекать ~45 минут до темного, золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дверцу приоткрыть, и вынуть бисквит спустя 5 минут. Слегка остудить в форме и полностью остудить на решетке. Верхушку с бисквита срезать, для торта она не нужна, а сам корж вернуть обратно в форму.
Желатин быстрорастворимый замочить в 50 мл. кипяченой холодной воды на 10-15 минут. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром и мукой, влить молоко, поставить смесь на водяную баню, варить, пока масса слегка не загустеет, при этом постоянно помешивать. Массу остудить до комнатной температуры, затем ввести размягченное сливочное масло и сердцевину (семена) ванильной палочки, тщательно взбить миксером. Затем в желтковый крем влить разогретый на плите желатин. Белки достать из холодильника, добавить лимонный сок, взбить до пышной пены, постепенно всыпать сахарную пудру и взбить до стойких пиков. Осторожно соединить желтковый крем и взбитые белки. Массу выложить на бисквитный корж, форму быстро убрать в холодильник. Через 2 часа растопить темный шоколад со сливками на водяной бане, с помощью лопатки массу нанести на поверхность суфле и разложить коктейльную вишню, пока шоколад не застыл. Торт вернуть в холодильник еще на 2 часа. Перед подачей кольцо с формы снять, перед этим по стенкам провести ножом. Торт посыпать стружкой белого шоколада (потереть на крупной терке). Готовый торт нарезать на куски и подать к столу.
Яйца тщательно взбить с сахаром в стойкую пену. Миксер выключить, взять лопатку, осторожно соединить яичную смесь с просеянной мукой. Смазать дно разъемной формы для выпечки (22см) маслом или проложить бумагой для выпечки, которой тоже смазать маслом. Духовку разогреть до 160`C. Вылить тесто в форму, поставить в духовку, выпекать ~45 минут до темного, золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дверцу приоткрыть, и вынуть бисквит спустя 5 минут. Слегка остудить в форме и полностью остудить на решетке. Верхушку с бисквита срезать, для торта она не нужна, а сам корж вернуть обратно в форму. Желатин быстрорастворимый замочить в 50 мл. кипяченой холодной воды на 10-15 минут. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром и мукой, влить молоко, поставить смесь на водяную баню, варить, пока масса слегка не загустеет, при этом постоянно помешивать. Массу остудить до комнатной температуры, затем ввести размягченное сливочное масло и сердцевину (семена) ванильной палочки, тщательно взбить миксером. Затем в желтковый крем влить разогретый на плите желатин. Белки достать из холодильника, добавить лимонный сок, взбить до пышной пены, постепенно всыпать сахарную пудру и взбить до стойких пиков. Осторожно соединить желтковый крем и взбитые белки. Массу выложить на бисквитный корж, форму быстро убрать в холодильник. Через 2 часа растопить темный шоколад со сливками на водяной бане, с помощью лопатки массу нанести на поверхность суфле и разложить коктейльную вишню, пока шоколад не застыл. Торт вернуть в холодильник еще на 2 часа. Перед подачей кольцо с формы снять, перед этим по стенкам провести ножом. Торт посыпать стружкой белого шоколада (потереть на крупной терке). Готовый торт нарезать на куски и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

samar  15.02.2011 в 17:50
en vkusno opetinno viglyadit s detsva lyoblyo itot tort
вероника  11.02.2011 в 13:52
красота наверно вкусно так же как кросиво супер








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться