Котлеты из курицы с брокколи
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 700 г.
- брокколи — 250 г.
- белый хлеб — 3 ломтика
- молоко — 70 мл.
- соль — по вкусу
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- репчатый лук — 2 шт.
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Батон замочить в молоке. Через мясорубку с крупной решеткой пропустить мясо, брокколи, хлеб, и лук. В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, ореховую соль и яйцо. Фарш тщательно перемешать и убрать в холодильник на один час. Затем достать, сформировать влажными руками небольшие котлеты любой формы, круглой или овальной, запанировать в сухарях и выложить на деревянную доску. В сотейнике или сковороде с толстым дном нагреть масло, выложить котлеты, жарить с одной стороны на среднем огне 3-4 минуты, перевернуть, накрыть крышкой или сеткой и жарить еще 4-5 минут до готовности. Подавать котлеты со сметаной и зеленью.
Читайте также