Котлеты из курицы с брокколи


884
09.02.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из курицы с брокколи

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г.
  • брокколи — 250 г.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • молоко — 70 мл.
  • соль — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 2 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Батон замочить в молоке. Через мясорубку с крупной решеткой пропустить мясо, брокколи, хлеб, и лук. В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, ореховую соль и яйцо. Фарш тщательно перемешать и убрать в холодильник на один час. Затем достать, сформировать влажными руками небольшие котлеты любой формы, круглой или овальной, запанировать в сухарях и выложить на деревянную доску. В сотейнике или сковороде с толстым дном нагреть масло, выложить котлеты, жарить с одной стороны на среднем огне 3-4 минуты, перевернуть, накрыть крышкой или сеткой и жарить еще 4-5 минут до готовности. Подавать котлеты со сметаной и зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться