Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, смешивание, замачивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
помидоры консервированные в собственном соку — 180 г.
растительное масло
чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
Крупу замочить в холодной воде на 2 часа, затем сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить, варить 1,5 часа. За пол часа до готовности курицы добавить соль, лавровый лист, черный перец. Курицу вынуть, бульон процедить в чистую, большую кастрюлю. Овощи очистить, картофель нарезать и вместе с перловой крупой отправить в бульон.
В сотейнике нагреть масло, положить порезанный мелко лук, затем морковь, следом к овощам добавить порезанные кубиками огурцы. Залить овощи помидорами, протертыми через сито, тушить 20 минут. Как сварится картофель, в бульон положить овощи из сотейника и кусочки курицы без костей и кожи. Довести рассольник до кипения. Попробовать, хватает ли кислоты, если нет, по вкусу влить рассол от огурцов через мелкое сито, еще раз закипятить. В самом конце рассольник заправить измельченным чесноком. Подавать рассольник со сметаной и зеленью.
Валентин03.04.2015 в 15:03 спасибо за рецепт, готовил сам, получилось обалденно. только помидор небыло у меня и огурцы я предварительно залил яблочным уксусом. аромат стоял классный, семейству очень понравилось