Семга с коньяком и лимоном


Оценить:
09.02.11
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Семга с коньяком и лимоном

Ингредиенты:

  • семга (филе без кожи и костей) — 500 г.
  • коньяк — 40 мл.
  • сок лимона — 15 мл.
  • сахарный песок — 5 г.
  • соль — 7 г.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 10 мл.

Способ приготовления:

Филе вымыть и насухо вытереть (кожу не снимать). Соединить в чашке коньяк, лимонный сок, соль, сахар, перец и масло. Филе выложить в небольшую, но глубокую керамическую емкость кожей вниз, залить коньячной смесью, дать постоять в таком виде 5-10 минут, затем филе перевернуть, накрыть емкость или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
ШАГ 1.

Филе вымыть и насухо вытереть (кожу не снимать). Соединить в чашке коньяк, лимонный сок, соль, сахар, перец и масло. Филе выложить в небольшую, но глубокую керамическую емкость кожей вниз, залить коньячной смесью, дать постоять в таком виде 5-10 минут, затем филе перевернуть, накрыть емкость или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Больше не переворачивать. Филе готово на третьи сутки.
ШАГ 2.

Больше не переворачивать. Филе готово на третьи сутки.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

яков  27.02.2011 в 18:44
хороший рецепт
Наталья  17.02.2011 в 20:06
Спасибо)
людмила  15.02.2011 в 0:59
вкусно




 Версия для печати










Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться