Семга с коньяком и лимоном


Оценить:
09.02.11

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Семга с коньяком и лимоном

Ингредиенты:

  • семга (филе без кожи и костей) — 500 г.
  • коньяк — 40 мл.
  • сок лимона — 15 мл.
  • сахарный песок — 5 г.
  • соль — 7 г.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 10 мл.

Способ приготовления:

Филе вымыть и насухо вытереть (кожу не снимать). Соединить в чашке коньяк, лимонный сок, соль, сахар, перец и масло. Филе выложить в небольшую, но глубокую керамическую емкость кожей вниз, залить коньячной смесью, дать постоять в таком виде 5-10 минут, затем филе перевернуть, накрыть емкость или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
ШАГ 1.

Филе вымыть и насухо вытереть (кожу не снимать). Соединить в чашке коньяк, лимонный сок, соль, сахар, перец и масло. Филе выложить в небольшую, но глубокую керамическую емкость кожей вниз, залить коньячной смесью, дать постоять в таком виде 5-10 минут, затем филе перевернуть, накрыть емкость или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Больше не переворачивать. Филе готово на третьи сутки.
ШАГ 2.

Больше не переворачивать. Филе готово на третьи сутки.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
яков  27.02.2011
хороший рецепт
Наталья  17.02.2011
Спасибо)
людмила  15.02.2011
вкусно


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться