Язык говяжий в сметане
1
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий язык — 1 шт.
- сметана — 500 г.
- помидоры — 400 г.
- масло сливочное — 100 г.
- яйца — 4 шт.
- репчатый лук — 4 шт.
- уксус — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- кинза
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Язык тщательно промойте, срежьте остатки горловины. Варите до готовности на малом огне (2-2,5 часа) с добавлением соли, перца горошком. Затем переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу. Очищенный язык нарежьте аккуратными ломтиками толщиной 1 см. Лук очистите. Вымойте, мелко нарежьте, обжарьте на части сливочного масла, добавьте ломтики языка, муку и жарьте все в течение 5 мин. Положите нарезанные ломтиками помидоры или томатный соус, уксус, прогрейте блюдо в течение 5 мин., аккуратно введите по частям сметану, измельченную зелень, посолите, поперчите. Залейте полученную массу хорошо взбитыми яйцами и недолго запеките в духовке на среднем огне. При подаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью.
Читайте также


Квашеная капуста как у бабушки
Парижский коктейль
Рваная свинина
Торт "3 шоколада"
Голяшка говяжья на гриле
Курица "Мадам ко-ко"
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба