Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Язык говяжий в сметане


1
09.02.11
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.
  • сметана — 500 г.
  • помидоры — 400 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • уксус — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • кинза
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Язык тщательно промойте, срежьте остатки горловины. Варите до готовности на малом огне (2-2,5 часа) с добавлением соли, перца горошком. Затем переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу. Очищенный язык нарежьте аккуратными ломтиками толщиной 1 см. Лук очистите. Вымойте, мелко нарежьте, обжарьте на части сливочного масла, добавьте ломтики языка, муку и жарьте все в течение 5 мин. Положите нарезанные ломтиками помидоры или томатный соус, уксус, прогрейте блюдо в течение 5 мин., аккуратно введите по частям сметану, измельченную зелень, посолите, поперчите. Залейте полученную массу хорошо взбитыми яйцами и недолго запеките в духовке на среднем огне. При подаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Андрей  23.02.2011 в 16:10
Это - не язык в сметане. Это язык в яйце.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться