Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Язык тщательно промойте, срежьте остатки горловины. Варите до готовности на малом огне (2-2,5 часа) с добавлением соли, перца горошком. Затем переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу. Очищенный язык нарежьте аккуратными ломтиками толщиной 1 см. Лук очистите. Вымойте, мелко нарежьте, обжарьте на части сливочного масла, добавьте ломтики языка, муку и жарьте все в течение 5 мин. Положите нарезанные ломтиками помидоры или томатный соус, уксус, прогрейте блюдо в течение 5 мин., аккуратно введите по частям сметану, измельченную зелень, посолите, поперчите. Залейте полученную массу хорошо взбитыми яйцами и недолго запеките в духовке на среднем огне. При подаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью.