Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с ветчиной


09.02.11
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ветчина — 4 ломтика
  • яйца — 2 шт.
  • шампиньоны — 100 г.
  • редис — 50 г.
  • лимон — 0,5 шт.
  • тмин — 1-2 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • листья салата
  • соль
  • для соуса:
  • горчица — 1 ч. л.
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 1 ч. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Листья салата вымыть, обсушить и выстлать ими дно салатника. Яйца аккуратно разбить и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде с тмином, а затем разрезать каждое пополам. Редис вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить соус: соединить уксус, горчицу и соль, перемешать, а затем, взбивая, добавить масло. Поперчить по вкусу. Листья салата полить соусом, выложить на них редис, грибы, яйца и свернутые трубочками ломтики ветчины. В середину выложить сметану.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться