Салат с ветчиной
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ветчина — 4 ломтика
- яйца — 2 шт.
- шампиньоны — 100 г.
- редис — 50 г.
- лимон — 0,5 шт.
- тмин — 1-2 ч. л.
- сметана — 2 ст. л.
- листья салата
- соль
- для соуса:
- горчица — 1 ч. л.
- уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 1 ч. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Листья салата вымыть, обсушить и выстлать ими дно салатника. Яйца аккуратно разбить и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде с тмином, а затем разрезать каждое пополам. Редис вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить соус: соединить уксус, горчицу и соль, перемешать, а затем, взбивая, добавить масло. Поперчить по вкусу. Листья салата полить соусом, выложить на них редис, грибы, яйца и свернутые трубочками ломтики ветчины. В середину выложить сметану.
Читайте также