Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рибай стейк с шоколадным соусом


2
09.02.11
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рибай стейк с шоколадным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рибай стейк — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • куриный бульон — 1,5 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • горький шоколад — 1 плитка
  • масло сливочное — 30 г.


Способ приготовления:

Стейк вымыть, обсушить салфеткой. Смазать хорошенько мясо маслом. Стейк поперчить с обеих сторон. Выложить стейк на максимально разогретый гриль и обжаривать его в течение 1-2 минут.
ШАГ 1.

Стейк вымыть, обсушить салфеткой. Смазать хорошенько мясо маслом. Стейк поперчить с обеих сторон. Выложить стейк на максимально разогретый гриль и обжаривать его в течение 1-2 минут.
Перевернуть стейк и обжаривать в течение 1-2 минут.
ШАГ 2.

Перевернуть стейк и обжаривать в течение 1-2 минут.
Перевернуть стейк и расположить стейк таким образом, чтобы получился рисунок в виде решетки. Обжаривать 1-2 минуты.
ШАГ 3.

Перевернуть стейк и расположить стейк таким образом, чтобы получился рисунок в виде решетки. Обжаривать 1-2 минуты.
Еще раз перевернуть стейк и обжаривать его в течение 1-2 минут. Затем жарить стейк на маленьком огне до вашей любимой степени прожарки или довести до готовности в разогретом духовом шкафу.
ШАГ 4.

Еще раз перевернуть стейк и обжаривать его в течение 1-2 минут. Затем жарить стейк на маленьком огне до вашей любимой степени прожарки или довести до готовности в разогретом духовом шкафу.
В сковороде разогреть масло.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть масло.
Лук нарезать и обжаривать в сковороде до мягкости.
ШАГ 6.

Лук нарезать и обжаривать в сковороде до мягкости.
Минуты через 3 добавить нарезанный перец.
ШАГ 7.

Минуты через 3 добавить нарезанный перец.
Чеснок нарезать и выложить к овощам.
ШАГ 8.

Чеснок нарезать и выложить к овощам.
Овощи посолить и поперчить красной паприкой.
ШАГ 9.

Овощи посолить и поперчить красной паприкой.
Влить бульон.
ШАГ 10.

Влить бульон.
Перелить содержимое сковороды в блендер и взбить до однородной массы.
ШАГ 11.

Перелить содержимое сковороды в блендер и взбить до однородной массы.
Перелить пюре в сковороду, выложить куски шоколада.
ШАГ 12.

Перелить пюре в сковороду, выложить куски шоколада.
Полностью растопить шоколад - соус готов.
ШАГ 13.

Полностью растопить шоколад - соус готов.
Выложить мясо на блюдо, полить соусом и украсить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Выложить мясо на блюдо, полить соусом и украсить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  11.02.2011 в 9:44
Необычно!
Fl0  11.02.2011 в 9:27
о_0 а на вкус это как?








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться