Количество порций: 1 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Стейк вымыть, обсушить салфеткой. Смазать хорошенько мясо маслом. Стейк поперчить с обеих сторон. Выложить стейк на максимально разогретый гриль и обжаривать его в течение 1-2 минут.
ШАГ 2.
Перевернуть стейк и обжаривать в течение 1-2 минут.
ШАГ 3.
Перевернуть стейк и расположить стейк таким образом, чтобы получился рисунок в виде решетки. Обжаривать 1-2 минуты.
ШАГ 4.
Еще раз перевернуть стейк и обжаривать его в течение 1-2 минут. Затем жарить стейк на маленьком огне до вашей любимой степени прожарки или довести до готовности в разогретом духовом шкафу.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть масло.
ШАГ 6.
Лук нарезать и обжаривать в сковороде до мягкости.
ШАГ 7.
Минуты через 3 добавить нарезанный перец.
ШАГ 8.
Чеснок нарезать и выложить к овощам.
ШАГ 9.
Овощи посолить и поперчить красной паприкой.
ШАГ 10.
Влить бульон.
ШАГ 11.
Перелить содержимое сковороды в блендер и взбить до однородной массы.
ШАГ 12.
Перелить пюре в сковороду, выложить куски шоколада.
ШАГ 13.
Полностью растопить шоколад - соус готов.
ШАГ 14.
Выложить мясо на блюдо, полить соусом и украсить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!