Сибас, фаршированный лимонами и травами на пару


1926
09.02.11
Количество порций: 1
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Сибас, фаршированный лимонами и травами на пару

Ингредиенты:

  • сибас — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • зерна граната
  • гранатовый соус


Способ приготовления:

Сибаса вымыть, счистить чешую, сделать надрез и удалить внутренности, снова вымыть и обсушить.
ШАГ 1.

Сибаса вымыть, счистить чешую, сделать надрез и удалить внутренности, снова вымыть и обсушить.
Сделать на кожице несколько надрезов.
ШАГ 2.

Сделать на кожице несколько надрезов.
Рыбу посолить.
ШАГ 3.

Рыбу посолить.
И поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

И поперчить по вкусу.
Лимон нарезать кружками и выложить в брюхо рыбы.
ШАГ 5.

Лимон нарезать кружками и выложить в брюхо рыбы.
На лимон положить кольца лука.
ШАГ 6.

На лимон положить кольца лука.
В последнюю очередь выложить зелень петрушки. Разогреть воду в пароварке, выложить рыбу и готовить около 30 минут. Если вы готовите рыбу в электрической пароварке - следуйте инструкции.
ШАГ 7.

В последнюю очередь выложить зелень петрушки. Разогреть воду в пароварке, выложить рыбу и готовить около 30 минут. Если вы готовите рыбу в электрической пароварке - следуйте инструкции.
Рыбу выложить на блюдо, посыпать зернами граната, подавать с гранатовым соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Рыбу выложить на блюдо, посыпать зернами граната, подавать с гранатовым соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться