Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оссобуко с коньяком и луковым соусом


1

offline
09.02.11
Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Оссобуко с коньяком и луковым соусом

Ингредиенты:

  • телячьи голяшки — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 кусок
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • лук шалот — 3 шт.
  • коньяк — 50 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корица — 1 палочка
  • перец чили — 1 шт.
  • говяжий бульон — 1 стакан
  • для соуса:
  • цедра лимона
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Приготовить гремолату.
ШАГ 1.

Приготовить гремолату.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Оссобуко посолить и поперчить, обжарить с двух сторон в сковороде.
ШАГ 3.

Оссобуко посолить и поперчить, обжарить с двух сторон в сковороде.
Зеленый лук и шалотт нарезать.
ШАГ 4.

Зеленый лук и шалотт нарезать.
Вылить в сковороду коньяк.
ШАГ 5.

Вылить в сковороду коньяк.
Поджечь. Переложить мясо на тарелку.
ШАГ 6.

Поджечь. Переложить мясо на тарелку.
На сковороду, где жарилось мясо, выложить корицу и перец, обжаривать 3 минуты, затем убрать.
ШАГ 7.

На сковороду, где жарилось мясо, выложить корицу и перец, обжаривать 3 минуты, затем убрать.
Выложить в сковороду лук.
ШАГ 8.

Выложить в сковороду лук.
Добавить измельченный чеснок, слегка все обжарить.
ШАГ 9.

Добавить измельченный чеснок, слегка все обжарить.
Выложить в соус мясо, влить бульон, закрыть крышкой и тушить до мягкости.
ШАГ 10.

Выложить в соус мясо, влить бульон, закрыть крышкой и тушить до мягкости.
Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу, посыпав гремолатой. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу, посыпав гремолатой. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Fl0  10.02.2011 в 20:33
Оссобуко - тушеная телячья голень с косточкой. Это для тех кто задумался что такое оссобуко...












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться