Оссобуко с коньяком и луковым соусом
1
offline
09.02.11
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячьи голяшки — 1 шт.
- масло сливочное — 1 кусок
- растительное масло — 1 ст. л.
- зеленый лук — 1 пучок
- лук шалот — 3 шт.
- коньяк — 50 мл.
- чеснок — 1 зубчик
- корица — 1 палочка
- перец чили — 1 шт.
- говяжий бульон — 1 стакан
- для соуса:
- цедра лимона
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 1 пучок
- оливковое масло
Способ приготовления:


ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

ШАГ 3.
Оссобуко посолить и поперчить, обжарить с двух сторон в сковороде.
Оссобуко посолить и поперчить, обжарить с двух сторон в сковороде.

ШАГ 4.
Зеленый лук и шалотт нарезать.
Зеленый лук и шалотт нарезать.

ШАГ 5.
Вылить в сковороду коньяк.
Вылить в сковороду коньяк.

ШАГ 6.
Поджечь. Переложить мясо на тарелку.
Поджечь. Переложить мясо на тарелку.

ШАГ 7.
На сковороду, где жарилось мясо, выложить корицу и перец, обжаривать 3 минуты, затем убрать.
На сковороду, где жарилось мясо, выложить корицу и перец, обжаривать 3 минуты, затем убрать.

ШАГ 8.
Выложить в сковороду лук.
Выложить в сковороду лук.

ШАГ 9.
Добавить измельченный чеснок, слегка все обжарить.
Добавить измельченный чеснок, слегка все обжарить.

ШАГ 10.
Выложить в соус мясо, влить бульон, закрыть крышкой и тушить до мягкости.
Выложить в соус мясо, влить бульон, закрыть крышкой и тушить до мягкости.

ШАГ 11.
Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу, посыпав гремолатой. Приятного аппетита!
Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу, посыпав гремолатой. Приятного аппетита!
Отзывы

Оссобуко - тушеная телячья голень с косточкой. Это для тех кто задумался что такое оссобуко...
Ответить
Читайте также