Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Идем покупать кухонные весы


348
09.02.11

Когда я работала в кафе, у нас были электронные кухонные весы, незаменимый помощник, потому что нужно было строго следовать рецептуре, взвешивая каждый продукт до грамма. В последствии я научилась определять продукты, просто взглянув или подержав в руке. В кафе я уже давно не работаю, но навык остался, и я с легкостью могу сказать, сколько весит, к примеру, кусок сыра или масла.  Но так или иначе, весы кухонные вещь незаменима, особенно в тех семья, где есть маленький ребенок или кто-то просто заботится о своем здоровье, придерживаясь диеты, раздельного питания, или если кто-то учится готовить и ему сложно определить сколько, например, муки добавить в выпечку, или, наконец,  просто кто-то любит заниматься консервированием на зиму, а там, как известно, важна точность как в аптеке.

Кухонные весы бывают разные: механические и электронные, с чашей и плоские. Чаша удобна тем, что в ней можно взвешивать тесто, густое повидло, в общем,  продукты, которые плохо держать форму. Наиболее удобны весы со съемной чашей, можно на ее место поставить свою емкость, более глубокую, с жидкими продуктами или тестом.  Плоские весы удобны тем, что на них можно взвешивать блюдо уже готовое, прямо в тарелке, или большое количество продуктов, а так же продукты с большим весом (арбуз), которые сложно разместить в чаше.  

При покупке кухонных весов обратите внимание на  показатель максимального веса, это очень важно. В среднем, кухонные весы могут взвешивать максимум от двух до пяти килограмм. Если возникает необходимость готовить еду на большую семью или закрывать консервацию, то нужно выбирать весы с максимальным пределом в 5 кг. Для всех же остальных вполне достаточно будет весов с максимальным пределом взвешивания в 3 кг. Также важно посмотреть минимальный шаг взвешивания. В идеале это должен быть 1 г. Особенно нужно это тем, у кого маленький ребенок и кто придерживается строгой диеты.

Как уже упоминалось выше, кухонные весы могут быть механическими или электронными. Какая между ними разница?  Механические весы работают за счет специальной весовой пружины. Такие весы гораздо дешевле электронных, не требуют подключения к источникам питания и имеют большой диапазон взвешивания. На таких весах можно взвешивать продукты от 100 грамм до 10 килограмм. Однако механические весы часто показывают достаточно серьезные погрешности и не имеют множества функций, которые доступны в электронных моделях. Электронные весы могут работать от батареек, аккумуляторов или от сети. Такие весы, как правило, снабжены множеством полезных функций: подсчета калорий, автоматической памятью, высокой точностью взвешивания и так далее. Минус заключается в том, что на электронных весах нет возможности взвешивать продукты с очень большим весом.

Но и это еще не все об электронных весах. Последние модели кухонных весов снабжены интересными, дополнительными функциями. Например, автоматическим счетчиком калорий. Так же в весах заложена информация о питательной ценности, содержании белков, жиров и углеводов более 400 продуктах. Кроме того, возможно узнать не только общие данные о взвешиваемом продукте, но и подробную информацию, например, количество холестерина, гидрокарбонатов и т.д.  Такие кухонные весы можно подключить к компьютеру и просмотреть всю информацию о взвешиваемых  продуктах, составить, например, свою уникальную диету и режим питания.
В кухонных весах нового поколения присутствует еще одна интересная функция обнуления. Она позволяет смешивать ингредиенты. Например:  берете 100 граммов муки, и чтобы не выкладывать муку в другую посуду, вы выполняете обнуление и добавляете в муку нужное количество сахара, после чего снова обнуляете, добавляете 50 граммов масла. Таким образом, после каждого обнуления, вы имеете возможность смешивать ингредиенты без потери ни одного грамма исходного продукта.

При покупке кухонных весов обязательно обратите внимание на их внешний корпус. Лучше всего, конечно, если он будет металлическим. Только в таком случае весы прослужат  верой и правдой много-много лет. Выбирая электронные модели, отдайте предпочтение весам с прорезиненными кнопками. Прорезиненная поверхность – это гарантия того, что пролитые нечаянно жидкости не испортят  технику. Практически все электронные весы имеют функцию автоматического включения и отключения, исключением являются устаревшие модели.

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться