Брынза, запеченная с томатами и перцем
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 50 г.
- брынза — 400 г.
- помидоры — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- чили пеперончини — маринованные 4 шт.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 225 градусов. 4 открытые формочки смазать сливочным маслом. Сыр грубо покрошить и разложить по формочкам, потом положить кусочки нарезанного томата. Сливочное масло потереть и посыпать им помидоры. Запекать 8-10 минут в духовке на верхнем уровне. Взбить яйца с солью и перцем. В каждую формочку положить по 1 пеперони и полить взбитым яйцом, посыпать кусочками сливочного масла и поперчить. Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов. Запекать еще 10-12 минут до золотистой корочки. Подавать горячим с кунжутными лепешками. Если брынза слишком соленая, ее нужно слегка вымочить.
Читайте также