#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенка, запеченная с томатами и травами


3372
09.02.11

Ингредиенты:

  • печень 700 г
  • мука
  • соль, перец
  • томаты в собственном соку 400 мл
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • розмарин и тимьян по 10 г
  • пармезан 30 г


Способ приготовления:



Печень помыть, обсушить. Муку насыпать в миску, всыпать перец и перемешать.



Каждый кусок печени посолить, обмакнуть в муку.



Разогреть на сковороде растительное масло, выложить печень и обжарить с двух сторон до готовности.



Слить с томатов жидкость в миску. С томатов снять кожицу и измельчить, соединить с жидкостью.



Репчатый лук измельчить и выложить к томатам.



Чеснок измельчить и выложить к томатам.



Розмарин и тимьян измельчить и выложить в смесь, перемешать.



Взять горшки или большую огнеупорную форму, смазать маслом, выложить куски печени и залить томатной смесью.



Посыпать все тертым пармезаном.



Поставить блюдо в духовку и запекать при 200 градусах около 15 минут.



Подавать блюдо в горшочках! Приятного аппетита!


Тегиблюда из субпродуктов, вторые блюда, печенка


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Инна.  11.02.2011 в 16:16
Тоже понравился рецепт, приготовлю завтра:)
Наталья  09.02.2011 в 22:03
Оксана, спасибо. С томатом печень не готовила, рецепт впечатлил!



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться