Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенка, запеченная с томатами и травами


2
09.02.11
Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, давайте приготовим вкусное блюдо из печенки. Печень мы сначала обжарим, а затем запечем в духовке под томатным соусом. Блюдо простое и очень вкусное.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Печенка, запеченная с томатами и травами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печень — 700 г.
  • мука
  • соль, перец по вкусу
  • томаты в собственном соку — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин — 10 г.
  • тимьян зелень — 10 г.
  • пармезан — 30 г.


Способ приготовления:

Печень помыть, обсушить. Муку насыпать в миску, всыпать перец и перемешать.
ШАГ 1.

Печень помыть, обсушить. Муку насыпать в миску, всыпать перец и перемешать.
Каждый кусок печени посолить.
ШАГ 2.

Каждый кусок печени посолить.
Обмакнуть в муку.
ШАГ 3.

Обмакнуть в муку.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить печень и обжарить с двух сторон до готовности.
ШАГ 4.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить печень и обжарить с двух сторон до готовности.
Слить с томатов жидкость в миску. С томатов снять кожицу и измельчить, соединить с жидкостью.
ШАГ 5.

Слить с томатов жидкость в миску. С томатов снять кожицу и измельчить, соединить с жидкостью.
Репчатый лук измельчить и выложить к томатам.
ШАГ 6.

Репчатый лук измельчить и выложить к томатам.
Чеснок измельчить и выложить к томатам.
ШАГ 7.

Чеснок измельчить и выложить к томатам.
Розмарин и тимьян измельчить и выложить в смесь, перемешать.
ШАГ 8.

Розмарин и тимьян измельчить и выложить в смесь, перемешать.
Взять горшки или большую огнеупорную форму, смазать маслом, выложить куски печени и залить томатной смесью.
ШАГ 9.

Взять горшки или большую огнеупорную форму, смазать маслом, выложить куски печени и залить томатной смесью.
Посыпать все тертым пармезаном.
ШАГ 10.

Посыпать все тертым пармезаном.
Поставить блюдо в духовку и запекать при 200 градусах около 15 минут.
ШАГ 11.

Поставить блюдо в духовку и запекать при 200 градусах около 15 минут.
Подавать блюдо в горшочках! Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подавать блюдо в горшочках! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Инна.  11.02.2011 в 16:16
Тоже понравился рецепт, приготовлю завтра:)
Наталья  09.02.2011 в 22:03
Оксана, спасибо. С томатом печень не готовила, рецепт впечатлил!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться