Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог "Луковый"


800
02.02.11

Ингредиенты:
 

  • 3 стакана муки
  • 1 пачка маргарина
  • 4 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 3/4 ч. ложки питьевой соды
  • 800 г белого репчатого лука
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 200 г сыра 
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления: Для теста растопить в сотейнике маргарин. Остудить. Подмешать 1 яйцо, половину сметаны, добавить питьевую соду и постепенно ввести муку. Тесто хорошо вымесить. Для начинки лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Готовый лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт. Форму смазать жиром и выложить в нее раскатанное тесто, сделав бортик. На дно основы будущего пирога из теста выложить обжаренный лук, разровнять и слегка посолить (можно поперчить по вкусу). Сыр натереть и выложить на лук. Духовку нагреть до 180°. Для заливки взбить оставшиеся яйца с половиной сметаны и щепоткой соли. Залить луково-сырную начинку и пирог поставить на 30 мин в духовку. Готовый пирог выложить, слегка остудить и нарезать порционными кусочками. Пирог можно подать как горячую закуску или с бульоном.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться