Торт-безе с лимонным кремом


1038
02.02.11

Ингредиенты:

для безе:

  • яичные белки 4 шт.
  • сахарная пудра 0,5 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • крахмал 1 ч. л.
  • сок лимона 1 ч. ложка


для крема:

  • крахмал 2 ст. ложки
  • яичные желтки 4 шт.
  • сахарная пудра 0,5 стакана
  • лайм (лимон) 1 шт.
  • молоко 0,5 стакана
  • сливки 30% 1 стакан
  • миндаль толченый 4 ст. ложки


Способ приготовления: Белки взбить миксером в пену, добавить сок лимона, сахарную пудру и сахар, продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. Добавить крахмал, разбавленный кипятком (1 ст. ложка), и взбивать еще 2 минуты. Разделить полученную массу на две части и разровнять на противнях, застеленных пергаментной бумагой. Поставить в разогретую духовку (140°С) и выпекать 20 минут, убавить огонь до 110°С и выпекать еще 1,5 часа. Для крема лайм ошпарить кипятком, натереть цедру, сок отжать. Крахмал развести в воде (четверть стакана), добавить желтки, сахарную пудру, сок и цедру лайма. Молоко вскипятить, влить полученную смесь и варить, помешивая, до загустения. Затем крем перелить в миску, накрыть пленкой и охладить. Сливки взбить и смешать с кремом. Коржи-безе достать из духовки, снять с пергамента. Нижний корж смазать приготовленным кремом, посыпать орешками и накрыть вторым. Готовый торт поставить в холодильник на час.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться