Свинина с яблоками и капустой
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной окорок — нарезанный тонкими ломтиками 500 г.
- брюссельская капуста — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г.
- мясной бульон — 5 ст. л.
- мускатный орех
- красные яблоки — 1 шт.
- топленое масло — 20 г.
- сыр гауда или эдам — 100 г.
Способ приготовления:
Помыть и слегка надрезать крест-накрест кочанчики брюссельской капусты. Бланшировать их в кипящей воде 5 мин, выложить на дуршлаг, обдать холодной водой. Отделить от кочанчиков все листья. Нарезать кубиками лук. Потушить его в сливочном масле. Добавить капустные листья, влить бульон и потушить 3 минуты. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 220 °С. Помыть и разрезать яблоко на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоко кубиками, добавить его к смеси лука и капусты и потушить все еще 1 минуту. Обжарить ломтики окорока в сливочном масле с каждой стороны по 1 минуте, посолить и поперчить. Положить ломтики на жаропрочное блюдо, а сверху выложить овощи. Посыпать сыром и запекать в духовке.
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами