Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина с яблоками и капустой


01.02.11
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной окорок — нарезанный тонкими ломтиками 500 г.
  • брюссельская капуста — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 40 г.
  • мясной бульон — 5 ст. л.
  • мускатный орех
  • красные яблоки — 1 шт.
  • топленое масло — 20 г.
  • сыр гауда или эдам — 100 г.


Способ приготовления:

Помыть и слегка надрезать крест-накрест кочанчики брюссельской капусты. Бланшировать их в кипящей воде 5 мин, выложить на дуршлаг, обдать холодной водой. Отделить от кочанчиков все листья. Нарезать кубиками лук. Потушить его в сливочном масле. Добавить капустные листья, влить бульон и потушить 3 минуты. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 220 °С. Помыть и разрезать яблоко на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоко кубиками, добавить его к смеси лука и капусты и потушить все еще 1 минуту. Обжарить ломтики окорока в сливочном масле с каждой стороны по 1 минуте, посолить и поперчить. Положить ломтики на жаропрочное блюдо, а сверху выложить овощи. Посыпать сыром и запекать в духовке.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться