Томатно-зерновые чипсы


245
01.02.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Томатно-зерновые чипсы

Ингредиенты:

  • мак — 30 г.
  • миндаль — 60 г.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • томатный сок — приблизительно 80 мл.


Способ приготовления:

Сухие продукты положить в блендер, довести до однородной, мелкой крошки, затем влить столько сока, чтобы масса стала кашицеобразной. На противень разложить пергамент, смазать его растительным маслом, на пергамент тонким слоем разложить томатно-зерновую массу. Поставить противень в духовку. Выпекать (сушить) чипсы при 100`C приблизительно 1,5 часа. Возможно времени понадобиться больше, все зависит от вашей духовки и от того, насколько тонко удастся распределить смесь по листу. Периодически открывайте духовку и проверяйте. Готовые чипсы должны с хрустом ломаться. Ломтики сложить в сухую банку. Если масса тщательно высушена, такие чипсы можно хранить в банке по крайней мере месяц.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться