Томатно-зерновые чипсы
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мак — 30 г.
- миндаль — 60 г.
- соль — 1/4 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- томатный сок — приблизительно 80 мл.
Способ приготовления:
Сухие продукты положить в блендер, довести до однородной, мелкой крошки, затем влить столько сока, чтобы масса стала кашицеобразной.
На противень разложить пергамент, смазать его растительным маслом, на пергамент тонким слоем разложить томатно-зерновую массу. Поставить противень в духовку. Выпекать (сушить) чипсы при 100`C приблизительно 1,5 часа. Возможно времени понадобиться больше, все зависит от вашей духовки и от того, насколько тонко удастся распределить смесь по листу. Периодически открывайте духовку и проверяйте. Готовые чипсы должны с хрустом ломаться. Ломтики сложить в сухую банку. Если масса тщательно высушена, такие чипсы можно хранить в банке по крайней мере месяц.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом