Стекка
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пшеничная хлебопекарная мука — 400 г.
- соль — 3 г.
- сахарный песок — 3 г.
- дрожжи сухие — 1/4 ч. л.
- вода — (12-15 градусов) 350 мл.
- чеснок — 1 головка
- мука
- оливковое масло
- морская соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить воду и размешать тесто ложкой или рукой, пока не получится грубое, влажное, липкое тесто. Затянуть миску пленкой и оставьте тесто на 12-18 часов. Готовое тесто сильно поднимется, и будет покрыто пузырьками. Щедро посыпать доску мукой, вылить на нее тесто и аккуратно несколько раз завернуть его на себя рукой или скребком, пока тесто чуть не подтянется. Слегка смазать верх теста оливковым маслом и посыпать крупной солью (около 1 ч.л.). Взять льняное полотенце и щедро посыпать его мукой или отрубями. Перевернуть тесто на полотенце. Если верх теста липкий, посыпать его мукой, накрыть краями полотенца и оставить расстаиваться на 1-2 часа, пока тесто не поднимется примерно вдвое и не перестанет пружинить при нажатии пальцем.
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить воду и размешать тесто ложкой или рукой, пока не получится грубое, влажное, липкое тесто. Затянуть миску пленкой и оставьте тесто на 12-18 часов. Готовое тесто сильно поднимется, и будет покрыто пузырьками. Щедро посыпать доску мукой, вылить на нее тесто и аккуратно несколько раз завернуть его на себя рукой или скребком, пока тесто чуть не подтянется. Слегка смазать верх теста оливковым маслом и посыпать крупной солью (около 1 ч.л.). Взять льняное полотенце и щедро посыпать его мукой или отрубями. Перевернуть тесто на полотенце. Если верх теста липкий, посыпать его мукой, накрыть краями полотенца и оставить расстаиваться на 1-2 часа, пока тесто не поднимется примерно вдвое и не перестанет пружинить при нажатии пальцем.
ШАГ 2.
Заранее разогреть духовку до 260 °С. Взять противень и смазать его оливковым маслом (можно воспользоваться несколькими листами бумаги, если боитесь, что хлеб прилипнет друг к другу при выкладке; бумагу тоже смазать маслом). Переложить тесто на присыпанную мукой доску и разрезать скребком на 3-4 части. Взять каждую полоску теста и перенести ее на противень, растягивая ее до длины противня. Смазать поверхность теста оливковым маслом, посыпать крупной морской солью и вдавить очищенные дольки чеснока. Выпекать хлеб ~20 минут до золотистой корочки, остудить стекки в противне и окончательно дать остыть хлебу на решетке.
Заранее разогреть духовку до 260 °С. Взять противень и смазать его оливковым маслом (можно воспользоваться несколькими листами бумаги, если боитесь, что хлеб прилипнет друг к другу при выкладке; бумагу тоже смазать маслом). Переложить тесто на присыпанную мукой доску и разрезать скребком на 3-4 части. Взять каждую полоску теста и перенести ее на противень, растягивая ее до длины противня. Смазать поверхность теста оливковым маслом, посыпать крупной морской солью и вдавить очищенные дольки чеснока. Выпекать хлеб ~20 минут до золотистой корочки, остудить стекки в противне и окончательно дать остыть хлебу на решетке.
Читайте также