Стекка


2200
01.02.11
Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего хлеба. Ароматные и очень воздушные батоны прекрасно подойдут для приготовления бутербродов. Готовьте хлеб сами, ведь домашний хлеб намного вкуснее и полезнее, чем покупной. Кроме этого этот хлеб подходит для тех, кто поститься!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Стекка

Ингредиенты:

  • пшеничная хлебопекарная мука — 400 г.
  • соль — 3 г.
  • сахарный песок — 3 г.
  • дрожжи сухие — 1/4 ч. л.
  • вода — (12-15 градусов) 350 мл.
  • чеснок — 1 головка
  • мука
  • оливковое масло
  • морская соль


Способ приготовления:

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить воду и размешать тесто ложкой или рукой, пока не получится грубое, влажное, липкое тесто. Затянуть миску пленкой и оставьте тесто на 12-18 часов. Готовое тесто сильно поднимется, и будет покрыто пузырьками. Щедро посыпать доску мукой, вылить на нее тесто и аккуратно несколько раз завернуть его на себя рукой или скребком, пока тесто чуть не подтянется. Слегка смазать верх теста оливковым маслом и посыпать крупной солью (около 1 ч.л.).
Взять льняное полотенце и щедро посыпать его мукой или отрубями. Перевернуть тесто на полотенце. Если верх теста липкий, посыпать его мукой, накрыть краями полотенца и оставить расстаиваться на 1-2 часа, пока тесто не поднимется примерно вдвое и не перестанет пружинить при нажатии пальцем.
ШАГ 1.

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить воду и размешать тесто ложкой или рукой, пока не получится грубое, влажное, липкое тесто. Затянуть миску пленкой и оставьте тесто на 12-18 часов. Готовое тесто сильно поднимется, и будет покрыто пузырьками. Щедро посыпать доску мукой, вылить на нее тесто и аккуратно несколько раз завернуть его на себя рукой или скребком, пока тесто чуть не подтянется. Слегка смазать верх теста оливковым маслом и посыпать крупной солью (около 1 ч.л.). Взять льняное полотенце и щедро посыпать его мукой или отрубями. Перевернуть тесто на полотенце. Если верх теста липкий, посыпать его мукой, накрыть краями полотенца и оставить расстаиваться на 1-2 часа, пока тесто не поднимется примерно вдвое и не перестанет пружинить при нажатии пальцем.
Заранее разогреть духовку до 260 °С. Взять противень и смазать его оливковым маслом (можно воспользоваться несколькими листами бумаги, если боитесь, что хлеб прилипнет друг к другу при выкладке; бумагу тоже смазать маслом). Переложить тесто на присыпанную мукой доску и разрезать скребком на 3-4 части. Взять каждую полоску теста и перенести ее на противень, растягивая ее до длины противня. Смазать поверхность теста оливковым маслом, посыпать крупной морской солью и вдавить очищенные дольки чеснока.
Выпекать хлеб ~20 минут до золотистой корочки, остудить стекки в противне и окончательно дать остыть хлебу на решетке.
ШАГ 2.

Заранее разогреть духовку до 260 °С. Взять противень и смазать его оливковым маслом (можно воспользоваться несколькими листами бумаги, если боитесь, что хлеб прилипнет друг к другу при выкладке; бумагу тоже смазать маслом). Переложить тесто на присыпанную мукой доску и разрезать скребком на 3-4 части. Взять каждую полоску теста и перенести ее на противень, растягивая ее до длины противня. Смазать поверхность теста оливковым маслом, посыпать крупной морской солью и вдавить очищенные дольки чеснока. Выпекать хлеб ~20 минут до золотистой корочки, остудить стекки в противне и окончательно дать остыть хлебу на решетке.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться