Кунжутные козинаки
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кунжут — 1 чашка
- сахарный песок — 1/4 чашки
- мед цветочный — 3/4 чашки
Способ приготовления:
Продукты положить в небольшой, антипригарный сотейник или кастрюлю, поставить на плиту, помешивая, довести массу до легкого, карамельного цвета. Следить, чтобы масса сильно не кипела. Разлить массу осторожно, но очень быстро на пергамент, смазанный маслом, остудить, нарезать квадратами и, не разделяя, убрать в холодильник до полного застывания.
Читайте также