Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кунжутные козинаки



offline
01.02.11
Z готовила половину порции, массу разливала в силиконовые формочки. Конфеты твердые и липкие, но форму держат очень хорошо. Недостаток - сильно сладкие, но я этого ожидала, судя по количеству меда и сахара, в целом понравилось. Как хранить - не знаю, мы угостили друзей и съели сами за один день.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Кунжутные козинаки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кунжут — 1 чашка
  • сахарный песок — 1/4 чашки
  • мед цветочный — 3/4 чашки


Способ приготовления:

Продукты положить в небольшой, антипригарный сотейник или кастрюлю, поставить на плиту, помешивая, довести массу до легкого, карамельного цвета. Следить, чтобы масса сильно не кипела. Разлить массу осторожно, но очень быстро на пергамент, смазанный маслом, остудить, нарезать квадратами и, не разделяя, убрать в холодильник до полного застывания.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться