Куриные котлеты с моцареллой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 900 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- белый хлеб без корки — 3 ломтика
- молоко — 100 мл.
- сушеный базилик — 1/3 ч. л.
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- яйца — 1 шт.
- моцарелла — 75 г.
- измельченные грецкие орехи — 40 г.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 70 г.
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
- кресс салат — для подачи
Способ приготовления:

Провернуть через мясорубку куриное филе, лук и замоченный заранее в молоке хлеб. В фарш добавить базилик, соль, перец и яйцо, тщательно перемешать. Убрать фарш в холодильник на 1,5 часа. Приготовить начинку для котлет. Моцареллу кусковую потереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и орехи. К общей массе прибавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Из куриного фарша и сырно-ореховой массы сформировать 15 небольших котлет. Каждую обвалять в сухарях и выложить на деревянную доску. В сотейнике нагреть масло, жарить котлеты на среднем огне с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими с любимым гарниром.
Отзывы
Читайте также

Рецепт хот-дога
Бургеры по-домашнему
Капуста со свеклой
Куриные лоллипопы на гриле
Домашние колбаски на гриле
Говяжьи ребра на гриле
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша