Куриные котлеты с моцареллой


1101
01.02.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные котлеты с моцареллой

Ингредиенты:

  • куриное филе — 900 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • белый хлеб без корки — 3 ломтика
  • молоко — 100 мл.
  • сушеный базилик — 1/3 ч. л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • моцарелла — 75 г.
  • измельченные грецкие орехи — 40 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 70 г.
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки
  • кресс салат — для подачи


Способ приготовления:





Провернуть через мясорубку куриное филе, лук и замоченный заранее в молоке хлеб. В фарш добавить базилик, соль, перец и яйцо, тщательно перемешать. Убрать фарш в холодильник на 1,5 часа. Приготовить начинку для котлет. Моцареллу кусковую потереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и орехи. К общей массе прибавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Из куриного фарша и сырно-ореховой массы сформировать 15 небольших котлет.
Каждую обвалять в сухарях и выложить на деревянную доску. В сотейнике нагреть масло, жарить котлеты на среднем огне с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Подавать горячими с любимым гарниром.










































Провернуть через мясорубку куриное филе, лук и замоченный заранее в молоке хлеб. В фарш добавить базилик, соль, перец и яйцо, тщательно перемешать. Убрать фарш в холодильник на 1,5 часа. Приготовить начинку для котлет. Моцареллу кусковую потереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и орехи. К общей массе прибавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Из куриного фарша и сырно-ореховой массы сформировать 15 небольших котлет. Каждую обвалять в сухарях и выложить на деревянную доску. В сотейнике нагреть масло, жарить котлеты на среднем огне с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими с любимым гарниром.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться