Жареные мидии в маринаде с лимоном и чесноком


1177
01.02.11
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Жареные мидии в маринаде с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • мидии (готовые к употреблению) — 400 мл.
  • лимон — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 1/2 стакана + 2 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 1 шт.
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1/3 ч. л.
  • перец чили молотый


Способ приготовления:

Варено-мороженые мидии полностью разморозить, обсушить от влаги. В большой сковороде сильно нагреть две ложки масла, бросить мидии, быстро обжарить и снять с плиты, немного остудить. Смешать сок половины лимона с солью, сахаром, перцем, затем влить оливковое масло и добавить очищенные дольки чеснока. Мидии сложить в большую банку, залить маринадом, положить лавровый лист и пару тонко порезанных лимонных долек. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на 3-5 дней. Подавать мидии в качестве холодной закуски к сухому, белому вину.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться