Жареные мидии в маринаде с лимоном и чесноком
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мидии (готовые к употреблению) — 400 мл.
- лимон — 1/2 шт.
- оливковое масло — 1/2 стакана + 2 ст. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- лавровый лист — 1 шт.
- морская соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1/3 ч. л.
- перец чили молотый
Способ приготовления:
Варено-мороженые мидии полностью разморозить, обсушить от влаги. В большой сковороде сильно нагреть две ложки масла, бросить мидии, быстро обжарить и снять с плиты, немного остудить. Смешать сок половины лимона с солью, сахаром, перцем, затем влить оливковое масло и добавить очищенные дольки чеснока. Мидии сложить в большую банку, залить маринадом, положить лавровый лист и пару тонко порезанных лимонных долек. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на 3-5 дней. Подавать мидии в качестве холодной закуски к сухому, белому вину.
Читайте также
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"